Манты с мясом и тыквой

anastasiya91
Рецепт от anastasiya91

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 142 кКал.

Рецепт мантов с мясом и тыквой
Фото мантов с мясом и тыквой.

Рецепт мантов с мясом и тыквой

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  142 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • тесто пельменное (Тесто делают из воды, муки (пропорция 1:2) и соли.) 1000 г
  • говядина 1000 г
  • лук (репчатый) 5 шт.
  • шпик (Только для мяса) 100 г
  • масло сливочное 150 г
  • тыква 500 г
  • тмин 20 г
  • соль 1 по вкусу
  • перец черный (молотый) 1 по вкусу

Как приготовить

Подготовить все ингредиенты.

Мясо пропустить через мясорубку вместе со шпиком. Посолить, поперчить, добавить зиру.

Шаг 1: мантов с мясом и тыквой

Лук нарезать средним кубиком.

Шаг 2: мантов с мясом и тыквой

70% лука добавить к мясному фаршу и хорошо перемешать.

Шаг 3: мантов с мясом и тыквой

Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать мелким кубиком.

Шаг 4: мантов с мясом и тыквой

Тыкву смешать с оставшейся частью лука, добавить соль, перец и тмин - все хорошо перемешать.

Шаг 5: мантов с мясом и тыквой

Отделить от теста маленький кусочек и тонко его раскатать.

Шаг 6: мантов с мясом и тыквой

На тонко раскатанное тесто положить мясной фарш.

Шаг 7: мантов с мясом и тыквой

Закрепить края теста конвертиком, а хвостики скрепить между собой.

Шаг 8: мантов с мясом и тыквой

На тонко раскатанное тесто положить фарш из тыквы и кусочек сливочного масла. Края скрепить также, как показано в предыдущем фото. Таким образом слепить все манты из мясного фарша и тыквенной начинки.

Шаг 9: мантов с мясом и тыквой

Решетки каскана (мантоварки) обильно смазать сливочным маслом.

Шаг 10: мантов с мясом и тыквой

Манты разложить на решетку на небольшом расстоянии, но так, чтобы они не соприкасались между собой. В нижнюю кастрюлю каскана налить воду, дать закипеть, затем уложить решетки друг на друга, накрыть крышкой и варить манты на пару 40 минут. Оба вида мантов за это время приготовятся.

Шаг 11: мантов с мясом и тыквой

Готовые манты выложить на порционное блюдо. Приятного аппетита!

Шаг 12: мантов с мясом и тыквой

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
kristina
kristina

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

lizaveta82
lizaveta82

Готовила мантов с мясом и тыквой Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

laiko_77
laiko_77

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Люба Морена
Люба Морена

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

telelyi1994
telelyi1994

Спасибо за рецепт!
теперь манты с мясом и тыквой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

testereri
testereri

Еще ни разу не готовила мантов с тыквой по-узбекски, но уверена на 200%, что будет великолепно.