Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 679 кКал.
Вкуснее всего получаются манты из мяса с жирком. Отличный вариант - взять в равных пропорциях говядину и баранину. Подготовить ингредиенты.
Сделать горку из муки с углублением, ввести яйцо, соль и понемногу добавлять воду.
Замесить крутое эластичное тесто и оставить на 1 час.
Порезать мясо мелким кубиком.
Тыкву тоже нарезать кубиком.
Одну луковицу порезать мелко, вторую - измельчить в блендере в пюре.
Соединить в миске мясо, лук, тыкву и перемешать.
Добавить бальзамический уксус.
Добавить немного приправы и перемешать.
Если мясо нежирное, то можно прямо в начинку добавить примерно 1,5 ст. л. размягченного сливочного масла. Перемешать и оставить минут на 15.
Раскатать крупные кружки из теста, выложить начинку.
Слепить манты.
Способов лепки множество. В нашем полезном совете мы показывали самые популярные.
Манты готовить на пару в мантоварке или пароварке примерно 45 минут.
Для соуса измельчить в блендере помидоры (недолго, чтобы не было пены), чеснок, добавить щепотку соли, масло, соль и перец по вкусу.
Горячие манты можно сразу смазать сливочным маслом и присыпать красным перцем. Подавать на стол с соусом или сметаной. Порадуйте свою семью интересными рецептами горячих блюд!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
манты с тыквой по-узбекски для любителей мантов с тыквой.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим мантов с тыквой, спасибо огромное за рецептик!!!!
Мы тоже недавно первый раз делали мантов с тыквой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать мантов с тыквой, но вышло вкусно!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!