Манты с тыквой и мясом

Гайфуллина Дария
Рецепт от Гайфуллина Дария

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 257 кКал.

Рецепт мантов с тыквой и мясом
Фото мантов с тыквой и мясом.

Проверенный рецепт сочных мясных мантов с тыквой. Для приготовления допускается использование мантоварки, пароварки или мультиварки.

Видео рецепт

Рецепт мантов с тыквой и мясом

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  257 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная – 3,5 стак.
  • Вода питьевая – 1 стак.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • Говядина – 700 г
  • Тыква – 300 г
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Укроп свежий – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Всем привет! Предлагаю пообедать с гостями вкуснейшим паровым блюдом - мантами с тыквой и мясом.

Приготовленные из пресного теста манты с начинкой из говядины и свежей тыквы получаются невероятно сочными питательными и вкусными. Манты подойдут к праздничному столу в качестве полезного блюда.

Для теста возьмите продукты из списка.

Теплая питьевая вода отправляется в миску. Туда же разбивается куриное яйцо. Добавляется соль.

Шаг 3: мантов с тыквой и мясом

Вода с яйцом и солью перемешиваются ручным венчиком.

Шаг 4: мантов с тыквой и мясом

Вводится мука.

Шаг 5: мантов с тыквой и мясом

Замешивается тугое пресное тесто для мантов.

Шаг 6: мантов с тыквой и мясом

Тесто необходимо вымесить не менее 7 минут до полной эластичности, а затем убрать под пленку и в холодильник.

Шаг 7: мантов с тыквой и мясом

Пока отдыхает тесто, нужно приготовить начинку. В начинку пойдет говядина с тыквой и луком. В качестве приправ будем использовать свежий укроп, соль и черный молотый перец.

Шаг 8: мантов с тыквой и мясом

Классические манты готовятся из рубленого мяса. Я решила облегчить себе приготовление фарша, пропустив кусочки говядины через крупную мясорубку.

Шаг 9: мантов с тыквой и мясом

Тыкву, очищенную от кожи и семян, нужно также перекрутить на мясорубке и добавить в мясной фарш.

Репчатый лук нарезается мелкими кубиками. Добавляется к мясу и тыкве. Для ароматности в начинку для мантов с тыквой и мясом измельчается свежая зелень. Мои домашние любят только укроп. Вы можете выбрать любую любимую зелень - по своему желанию.

Шаг 11: мантов с тыквой и мясом

Начинка тщательно перемешивается руками. Приправляется солью и черным молотым перчиком.

Шаг 12: мантов с тыквой и мясом

Снова тщательно перемешивается. По желанию в тыквенно-мясной фарш вводится полстакана теплой воды - для сочности.

Шаг 13: мантов с тыквой и мясом

Как только приготовите начинку, переходите к лепке мантов.

Достаньте тесто из холодильника и снимите с него пленку. Разделите колобок на две-три части и каждую часть подкатайте с мукой в жгут.

Шаг 15: мантов с тыквой и мясом

Нарежьте жгут кусочками. Каждый кусочек окуните в муку. Раскатайте тонкие круглые лепешки. Середину лепешек заполните фаршем.

Шаг 16: мантов с тыквой и мясом

Соедините два противоположных края, а затем подтяните край под прямым углом слева и слепите хорошо.

Шаг 17: мантов с тыквой и мясом

Сформируйте манты, как показано у меня на фото.

Шаг 18: мантов с тыквой и мясом

Заготовки отправьте на смазанный подсолнечным маслом круг мантоварки, пароварки или мультиварки.

Я использую трехъярусную кастрюлю-мантышницу.

Шаг 20: мантов с тыквой и мясом

Круги, наполненные мантами, отправляются в кастрюлю с кипящей водой. Готовится наше блюдо на пару при активном кипении воды - не более 30 минут. Мои мантики получились достаточно миниатюрными. Время варки составило не более 20 минут.

Шаг 21: мантов с тыквой и мясом

Снимите манты с кругов и переместите на сервировочное блюдо. Подайте к столу в горячем виде с любимым соусом. Нежные, сочные и невероятно вкусные манты с тыквой и мясом готовы! Приглашайте скорее гостей к столу.

Шаг 22: мантов с тыквой и мясом

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Настенок Клеткина
Настенок Клеткина

Выглядит очень аппетитно

dzhulyetta
dzhulyetta

Я давненько поглядываю на мантов с тыквой и мясом — очень аппетитно!
Буду готовить!

pirsonsug
pirsonsug

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать мантов с тыквой и мясом на её день рождения:)))
Гайфуллина, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Зина Софьина
Зина Софьина

Сувенир и только!

Хорькина Олеся
Хорькина Олеся

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

rowdu1986
rowdu1986

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне мантов с тыквой по-узбекски cookingfor.ru/goryachee/manty/manty-s-tykvoi-po-uzbekski. Должно получиться вкусно!!!