Пян-се манты по-корейски

Гуринова Настенок
Рецепт от Гуринова Настенок

Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 147 кКал.

Рецепт пяна-се манты по-корейски
Фото пяна-се манты по-корейски.

Мне нравятся рецепты на пару, к тому же это вкусно.

Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.

Видео рецепт

Рецепт пяна-се манты по-корейски

  • Общее время:  4 ч
  • Рецепт на:  18 порций
  • Калорий:  147 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Корейская

Ингредиенты

  • Мука - 600 г
  • Вода - 300 мл
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Сода пищевая - 0.25 ч.л.
  • Фарш мясной - 250 г
  • Пекинская капуста - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубч
  • Молотый кориандр - 0.5 ч.л.

Как приготовить

ТЕСТО Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки. Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.

Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста). К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль. Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.

Шаг 1: пяна-се манты по-корейски

Вымешивать тесто лучше на столе. Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.

Шаг 2: пяна-се манты по-корейски

Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 3: пяна-се манты по-корейски

Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.

Шаг 4: пяна-се манты по-корейски

Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.

Шаг 5: пяна-се манты по-корейски

Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.

Шаг 6: пяна-се манты по-корейски

Еще раз хорошо вымесить тесто.

Шаг 7: пяна-се манты по-корейски

Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.

Шаг 8: пяна-се манты по-корейски

НАЧИНКА Нарезать пекинскую капусту.

Шаг 9: пяна-се манты по-корейски

Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.

Шаг 10: пяна-се манты по-корейски

Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец. Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.

Шаг 11: пяна-се манты по-корейски

Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.

Шаг 12: пяна-се манты по-корейски

ПЯНСЕ Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм,

Шаг 13: пяна-се манты по-корейски

выложить в них фарш и сформировать пирожки.

Шаг 14: пяна-се манты по-корейски

Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой.

Шаг 15: пяна-се манты по-корейски

Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.

Шаг 16: пяна-се манты по-корейски

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
itupi
itupi

Огромное спасибо!

nedare1987
nedare1987

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Тома Рябкина
Тома Рябкина

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пяна-се манты по-корейски!

Скориш София
Скориш София

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Алеся Марусова
Алеся Марусова

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить мантов с гусем.

entontono
entontono

Гуринова большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пяна-се манты по-корейски — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пяна-се манты по-корейски, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пяна-се манты по-корейски.
СПАСИБОЧКИ!

liza
liza

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

eraterore
eraterore

Сейчас буду готовить это чудо:)

tyutenko_81
tyutenko_81

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пяна-се манты по-корейски, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

intoungis
intoungis

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

anyuta
anyuta

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

marianna74
marianna74

Отличный рецепт! Спасибо, Гуринова. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

sadulaeva_87
sadulaeva_87

Гуринова, пян-се манты по-корейски - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Джульетта Нертик
Джульетта Нертик

Гуринова! Спасибо за рецепт!
пяна-се манты по-корейски готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

vera71
vera71

Гуринова, огромное спасибо за пяна-се манты по-корейски!
Получилось с первого раза.

Юля Федоринова
Юля Федоринова

Таким способом обязательно попробуем приготовить пяна-се манты по-корейски! спасибо!

Саша Держникель
Саша Держникель

Гуринова, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пяна-се манты по-корейски по этому простому рецептику.

asino
asino

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

karamlina_90
karamlina_90

Вкусно)) меня захвалили