Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 147 кКал.
Мне нравятся рецепты на пару, к тому же это вкусно.
Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.
ТЕСТО Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки. Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.
Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста). К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль. Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.
Вымешивать тесто лучше на столе. Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.
Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.
Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.
Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.
Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.
Еще раз хорошо вымесить тесто.
Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.
НАЧИНКА Нарезать пекинскую капусту.
Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.
Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец. Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.
Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.
ПЯНСЕ Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм,
выложить в них фарш и сформировать пирожки.
Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой.
Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пяна-се манты по-корейски!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить мантов с гусем.
Гуринова большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пяна-се манты по-корейски — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пяна-се манты по-корейски, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пяна-се манты по-корейски.
СПАСИБОЧКИ!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пяна-се манты по-корейски, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Отличный рецепт! Спасибо, Гуринова. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Гуринова, пян-се манты по-корейски - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Гуринова! Спасибо за рецепт!
пяна-се манты по-корейски готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Гуринова, огромное спасибо за пяна-се манты по-корейски!
Получилось с первого раза.
Таким способом обязательно попробуем приготовить пяна-се манты по-корейски! спасибо!
Гуринова, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пяна-се манты по-корейски по этому простому рецептику.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Вкусно)) меня захвалили
Огромное спасибо!