Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 197 кКал.
Тесто на ханум отлично замешивается, не липнет к рукам, использую так же этот рецепт теста для пельменей и вареников. Замесить из перечисленных выше ингредиентов тесто, оставить на 30 минут.
В качестве начинки в ханум используют фарш. 800 г рубленого фарша (говяжий, свиной, домашний и пр.) + лук репчатый, соль, черный молотый перец, 1 яйцо, зелень. Я еще использовал морковь и помидоры. Придает сочность!
Тесто делим на три части. Раскатываем каждую часть на очень тонкий пласт. Чем тоньше тесто, тем вкуснее и нежнее ханум!
Распределяем фарш тонким слоем на каждый раскатанный пласт, оставляя с каждой из 4-х сторон немного отступ, защипываем тесто. Закручиваем пласт теста с фаршем рулетом. Все стороны защипать, внутри будет бульон.
В мультиварке режим "Варка на пару", 45 минут. Ханум и саму подставку смазываем маслом растительным.
Подается ханум с овощами. Отличное сочетание с домашней аджикой.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Есть рецепт рулета ханум, девочки уже готовили.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!