Ханум с капустой и фаршем

Стариченкова Эльза
Рецепт от Стариченкова Эльза

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 288 кКал.

Рецепт ханума с капустой и фаршем
Фото ханума с капустой и фаршем.

Ханум с капустой и фаршем оригинальное блюдо восточной кухни, которое чем-то напоминает манты, но при этом готовится куда проще и быстрее. Ханум представляет собой небольшой, но очень плотный рулет из теста с самой разнообразной начинкой. Чаще всего в качестве начинки выступает мясной фарш с овощами также готовят постный ханум только из одних овощей. Очень часто можно встретить рецепт приготовления ханума с тыквой такое блюдо в определенном смысле даже можно назвать десертом, если правильно его приготовить.

Вместе с капустой мы также добавим в наш ханум обжаренный на сковороде лук с морковью. Не менее часто также в ханум с капустой добавляют еще и картофель, сваренный или обжаренный на сковороде. Это блюдо получается очень сытным и прекрасно подойдет даже на праздничный стол.

Готовится это блюдо исключительно на пару или в мультиварке и подается только в горячем виде с самыми разнообразными соусами и вкусовыми добавками.

Наш пошаговый рецепт ханума с тушеной капустой и мясом представлен с фото и расскажет о том, как замесить тесто для этого блюда и как правильно это блюдо в домашних условиях готовить. Приступим к приготовлению аппетитного ханума с капустой и мясом на ужин.

Рецепт ханума с капустой и фаршем

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  288 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 450 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Вода 210 мл
  • Капуста 300 г
  • Мясной фарш 300 г
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Заранее приготовим тесто, которому необходимо настояться. Просеиваем в глубокую миску указанное количество пшеничной муки, добавляем туда же одно куриное яйцо, всю воду комнатной температуры и соль по вкусу. Тщательно замешиваем тесто для ханума и оставляем его настаиваться, предварительно завернув в пищевую пленку. За это время приготовим начинку. Капусту тщательно промоем и очень мелко нашинкуем острым ножом. Отправляем капусту на сковороду и оставляем ее тушиться, солим по вкусу.

Репчатый лук очищаем и нарезаем удобным для вас способом: мелко или наоборот, довольно крупно.

Шаг 1: ханума с капустой и фаршем

В отдельной сковороде разогреваем пару ложек растительного масла и обжариваем на нем луковую нарезку до румяного цвета и мягкости.

Шаг 2: ханума с капустой и фаршем

Морковь промываем, очищаем и натираем на самой крупной терке либо шинкуем соломкой с помощью ножа.

Шаг 3: ханума с капустой и фаршем

Сначала обжариваем морковь на сковороде вместе с луком, затем добавляем почти приготовленные овощи к капусте, которая тушится в соседней сковороде. Солим и перчим ингредиенты по вкусу, перемешиваем их и продолжаем тушить на небольшом огне. Готовую начинку выкладываем в глубокую тарелку.

Шаг 4: ханума с капустой и фаршем

Фарш приобретите готовый либо приготовьте самостоятельно. Для этого подберите кусочек свежей говядины, свинины или баранины, тщательно промойте его, высушите и измельчите в мясорубке, посолите по вкусу. Разделите все тесто на 6 равных частей: именно столько рулетов у нас получится. Раскатайте поочередно каждый колобок теста в тонкий пласт, поверх теста выложите овощную начинку и подготовленный мясной фарш тонким слоем.

Шаг 5: ханума с капустой и фаршем

Заверните рулет так, как показано на фото и очень плотно скрепите края ханума для того, чтобы в процессе варки он не расклеился.

Шаг 6: ханума с капустой и фаршем

Сетку пароварки обильно смазываем растительным маслом: так тесто к ней не прилипнет. Выкладываем рулеты в пароварку и готовим порционно в течение 30-40 минут.

Шаг 7: ханума с капустой и фаршем

Готовое блюдо нарезаем кусочками и подаем к столу с различными соусами также можно разогреть рулеты на сковороде, если они остыли. Простой ханум с тушеной капустой и мясным фаршем готов.Приятного аппетита!

Шаг 8: ханума с капустой и фаршем

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Жук Мила
Жук Мила

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с ханумом с капустой и фаршем много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Фотянина Анька
Фотянина Анька

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Александра Шестакова
Александра Шестакова

Мои гости требовали добавки)))

maya
maya

Готовила http://cookingfor.ru/goryachee/manty/rulet-khanum, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.