Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 35 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 212 кКал.
Манты - сытное, сочное и очень вкусное блюдо!
Манты являются традиционным мясным блюдом казахской кухни, но эту еду любят и в нашей стране. По виду они похожи на пельмени, но чуть больше их. Главным отличием этого кулинарного рецепта является то, что они готовятся на пару, именно это и придает мясу нежность, сочность и непревзойденный аромат.
Мясо для фарша можно брать любое но, безусловно, лучшим продуктом является говядина или баранина. Мясо нарезаем очень мелкими кусочками либо же перекручиваем в мясорубке с крупной решеткой. Добавляем лук и черный перец.
В кипящую воду добавляем соль, перец черный горошком и лавровый лист, все перемешиваем и даем настояться.
Для теста смешиваем муку с одной чайной ложкой соли и стаканом воды. Замешиваем тугое тесто, накрываем его и даем ему 10-15минут постоять. Готовое тесто разделяем на шарики величиной с орех. Затем шарики раскатываем и кладем на них наш фарш и сало, края защипываем. Манты отвариваем на пару в заранее приготовленной для этого воде. Готовое блюдо присыпьте черным перцем и украсьте зеленью.
К столу манты подаются в фарфоровых пиалах, можно так же с бульоном.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Вкусно как у мамы!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит мантов на пару из говядины.
Большое тебе спасибо, yanka81, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Вот вроде бы тоже блюдо
манты на пару.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Yanka81, получилось зашибись!