Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 193 кКал.
И так, начнем с теста: замесить тесто, похожее на пельмени, накрыть чашкой, и оставить.
Пока наше тесто лежит, делаем начинку: фарш, луковицы порезать мелко, добавить капусту вымоченную (можно и свежую), картофелины потереть на крупной терке, соль, перец, приправки по вкусу, масло размягченное, вода.
Получается вот такая начинка:
Далее, режем тесто вот на такие кусочки, примерно чуть больше яйца:
Раскатываем на тонкие лепешки, кладем начинку, разравниваем и закручиваем рулетик:
Защипываем края и укладываем в смазанную маслом мантоварку:
И ставим варить примерно на 45-50 минут.
Пока наши рулетики варятся, делаем ним подливку: 1-2 луковицы, 1-2 морковки, 1-2 болгарского перчика, все обжарить:
Добавить 4-5 помидорчиков, я брала консервированные. Посолить, поперчить, травки по вкусу и можно добавить чесночок для пикантности.
Наша подливочка готова:
А вот и ханум готов:)
Выкладываем ханум на тарелочку, поливаем нашей подливочкой и
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Рецепт ханума с картофелем тоже интересный вариант.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!