Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 803 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе "манты" означают начиненную голову или, как омоним, голову варвара. Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте!
Также понадобится мантоварка или пароварка и ложечка растительного масла для смазывания посуды, в которой будут готовиться манты. Традиционно варят манты на пару в мантоварке или мантышнице, но у меня таковой нет, я делаю это в пароварке или мультиварке. В современных мультиварках есть функция пара и специальное сито с крупными дырочками, очень удобно для готовки.
Подготовьте продукты. Я заранее вымыла мясо (часть свинины жирной и кусочек говядины) и перекрутила его на мясорубке через крупное сито.
Сначала нужно сделать тесто. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в нее два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста.
В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности.
Фарш готов, тесто отдохнуло, переходим к лепке.
Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, который разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла.
Слепите край по серединке, как на фото.
Защипните края как на фото.
Соедините края между собой. Готово!
Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут.
Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Огооо спасибо девочки.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Девочки, любительницы мантов классических, можно еще приготовить мантов по-киргизски.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт мантов классических!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Юля, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Приготовила мантов классических.
Обалденно вкусно!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
У меня манты классические прямо как на картинке!
получилось шикарно, Юля спасибо за рецептик!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик мантов классических.
Юля, спасибо!!!
Рецепты супер, спасибо огромное!