Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 484 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, ужин. И все это мы будем в духовке.
Омлет с творогом и шпинатом, приготовленный по этому рецепту в духовке, получается особенно вкусным и ароматным. Порадуйте себя и своих близких вкусным завтраком или ужином.
Духовку разогреть до 200С, дно формы для запекания смазать сливочным маслом. Шпинат промыть, обсушить и порвать на крупные кусочки, сложить в форму со сливочным маслом и отправить в разогретый духовой шкаф на пару минут.
Вынуть форму, измельчить запеченный шпинат ножом. Цуккини или молодой кабачок тщательно вымыть, натереть на крупной терке, сложить в миску и посолить. Оставить его на 10 минут в комнатной температуре, а затем откинуть на сито и отжать лишнюю жидкость.
Чеснок очистить и очень мелко нарезать ножом, базилик промыть, просушить и мелко порезать. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, выложить чеснок с кабачком или цуккини, обжаривать на среднем огне примерно 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой.
Творог растереть вилкой, добавить сырые яйца и белки, посолить и поперчить по вкусу, взбить вилкой или миксером на низкой скорости. Снять сковороду с жареными кабачками с плиты, дать немного остыть.
Соединить в форме для запекания с оставшимся сливочным маслом овощную зажарку, шпинат, базилик, творожно-яичную массу и вымешать ложкой. При необходимости добавит соль и специи.
Выпекать омлет с творогом и шпинатом около 35 минут при указанной температуре. Вынуть форму, украсить омлет кусочками помидора, нарезать порционными кусочками и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать омлет с творогом и шпинатом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо, рецептик замечательный
А мы так готовим паровой омлет с творогом из мультиварки.
Рецепт омлета с творогом и шпинатом — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Надежда, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант омлета с творогом и шпинатом
Это очень - очень вкусный рецепт!
А я делала омлет с творогом и шпинатом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Надо попробовать
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
АААААА как вкусно глядя на омлет с творогом и шпинатом слюнки потекли ручьем!!:D
Это не омлет с творогом и шпинатом, это просто бомба!!!
Я готовила омлет с творогом и шпинатом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне омлет с творогом и шпинатом даже гости заказывают!!
Надежда, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом омлета с творогом и шпинатом.
Столько восхищений от гостей!
Сегодня приготовила омлет с творогом и шпинатом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Я делала омлет с творогом и шпинатом, мне понравилось.
Даже сестре, которая омлет с творогом и шпинатом не любит,понравилось!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, омлет с творогом и шпинатом сказка!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Я никогда не готовила омлет с творогом и шпинатом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А омлет с творогом и шпинатом — это очень вкусно!