Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 436 кКал.
Воспоминание из детства - самый вкусный омлет был в детском саде! Высокий, пышный, с румяной корочкой и очень нежный. А весь секрет в соотношении молока и яиц, и еще некоторых секретов приготовления.
Итак, идеальное соотношение молока и яиц: на 1 яйцо 30 мл молока или половина скорлупы от яйца.
Яйца смешать вилкой или венчиком с молоком и щепоткой соли. Но не взбивать! Форму хорошо смазать сливочным маслом и вылить яичную смесь. Форму необходимо брать высотой 4-5 см и смесь наливать на высоту 3 см. У меня форма Ф-10 см.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 мин до легкой румяной корочки. В процессе выпекания масса уплотняется и слегка поднимается. После выпечки оставить омлет на некоторое время в духовке.
Приятного аппетита!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - skorikova_96 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Забираю омлет по госту в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт cookingfor.ru/zakuski/omlet/omlet-beze.
Спасибо!
омлет по госту теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!