Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 158 кКал.
Омлеты часто готовим на завтрак. но вот такой вариант может удивит) Попробуйте приготовить для детей сладкую версию привычного омлета, которым они с удовольствием позавтракают. да и яблок сейчас завались)
Продукты.
Яблоки моем, очищаем от кожицы и серединки. Я брала одно кислое и одно сладкое садовое яблочко)
Делим на ломтики.
Растапливаем в сковороде сливочное масло.
И слегка поджариваем яблоки, присыпав из сахаром и ванилью.
В это время в шейкер вбиваем яйца.
Вливаем молоко.
Добавляем немного муки.
Встряхиваем шейкер и вливаем яичную массу к яблокам. Можно в другой сковороде вылить слой омлета, потом выложить яблоки и снова залить оставшимся омлетом.
Держим на огне под крышкой до готовности или ставим в духовку!
Выкладываем на тарелку и подаем к завтраку!
Я такой омлетик могу себе приготовить даже на поздний ужин и мне очень нравится)
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Ланка за рецепт!!!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: сладкий ванильный омлет с ягодами cookingfor.ru/zakuski/omlet/sladkii-vanilny-omlet-s-yagodami, но теперь можно попробовать приготовить и сладкий яблочный омлет.
А я сделала сладкий яблочный омлет, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Мой парень просто обожает сладкий яблочный омлет))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!