Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 22 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 808 кКал.
Фриттата или омлет-запеканка с кабачком и сыром. Сыр на фото - кипрский Халуми, можно заменить его моцареллой, сулугуни или адыгейским сыром.
В сковороде, пригодной для духовки, разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить отжатый тертый кабачок, щепотку соли и готовить до размягчения, затем добавить мяту, укроп, готовить еще 1 минуту.
Яйца взбить вилкой, посолить, поперчить по вкусу, вылить в сковороду с кабачком. Быстро перемешать, затем оставить, чтобы низ омлета схватился. Когда это произойдет, лопаткой отделить края фриттаты от стенок, чтобы она не прилипла.
Когда края тоже схватятся и станут плотными, выложить ломтики сыра и поставить фриттату под гриль духовки на 5-10 минут, чтобы верх тоже схватился и сыр слегка подрумянился. Подавать сразу, при комнатной температуре.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже фриттата с сыром и кабачком получается здорово!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Очень вкусно!
Все как в рецепте Гнатковская.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида фриттаты с сыром и кабачком.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне фриттату с мидиями и овощами. Должно получиться вкусно!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо