Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 472 кКал.
Содержание достаточно обычное, а вот сыр "чеддер" придает здесь приятную яркость и солнечность:) ***У нас, кажется, лето завершилось: (***
Яйца слегка взбить с солью и частью сыра (1/3 общего количества). Перелить яичную массу в сковороду, готовить под крышкой, пока края не схватятся. Я разрезаю (точнее намечаю разрезы) лопаткой еще не схватившуюся фриттату на 4-6 сегментов- так она приготовится равномерно. За несколько минут до готовности присыпать оставшимся сыром и подождать пока он немного расплавиться. Рекомендую подавать в теплом виде - так вкус лучше раскрывается и режется аккуратнее. А на следующий день еще прекраснее (если, конечно, не забыть в холодильник убрать) :) При подаче присыпать листьями мяты.
Батат очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле практически до готовности (минут 7+-). Добавить зеленый горошек (можно не размораживая) и хорошо его прогреть (3-4 минуты).
Спасибо вам, София, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для фриттаты с бататом, горошком и сыром чеддер уже имеются в наличии.
Спасибо!!!
фриттата с бататом, горошком и сыром чеддер СУПЕР!!!
Отлично. Очень понравилось.
София, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
фриттата с бататом, горошком и сыром чеддер просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))