Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 134 кКал.
Лишний крахмал из картофеля лучше удалить, для этого вымочите его в воде, несколько раз поменяв ее. Горошек можно взять и замороженный, а кинзу заменить петрушкой, укропом, базиликом или мятой.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель почистить, натереть на крупной терке и слегка отжать.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть в сковороде со съемной ручкой оливковое масло и обжарить лук.
Чеснок почистить, мелко порубить и добавить в сковороду с луком, посыпать пудрой карри, все перемешать.
Натертый картофель выложить к луку с чесноком, перемешать и распределить по сковороде ровным слоем.
Кинзу мелко порезать.
Яйца перемешать с зеленым горошком, натертым сыром и кинзой, а затем выложить в сковороду на картофель.
Запекать фриттату в разогретой духовке 10 минут.
Готовую фриттату посыпать листьями тархуна.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт фриттаты с зеленым горошком и картофелем!
Это какой-то шедевр!!!
Луиза, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала фриттату с зеленым горошком и картофелем,очень понравилось.Спасибо.
Всем привет. Наткнулась на омлет с зеленым горошком и он меня заинтересовал.
Обязательно сделаю фриттату с зеленым горошком и картофелем!!!