Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 174 кКал.
В воскресный день придумалась вот такая фриттата из имеющихся в наличии и любимых продуктов: из шампиньонов, из баклаклажанов и перчика чили впридачу) Любителям мясца не возбраняется добавить ветчину! Результат-сочное полезное белково-овощное блюдо, подходящее для поздних семейных завтраков)
Продукты.
Мой баклажан весил 360 г, нарежем его на кусочки.
Припорошим овощной приправой (всего 2 ч. л. на блюдо)
Чеснок измельчить.
Отправим все в сковороду.
Обжарим слегка на растительном масле, часто перемешивая. Отправить в большую чашу или кастрюлю.
Лук нарезать, можно не сильно мелко.
Пару стеблей сельдерея измельчить и тоже слегка обжарить.
Грибы промыть, просушить и нарезать на кусочки. Обжарить чуть и высыпать к другим овощам.
Один стручок чили измельчить без семян!
Отправить тоже ко всем овощам в кастрюлю.
В шейкере взбить молоко с яйцами и вылить омлетную смесь в овощи.
Перемешиваем, пробуем на соль (у меня в приправе уже была соль!).
Сыр мелко натереть.
Горсть сыра бросить в основную массу.
Снова перемешать.
Тефлоновую сковороду (26 см) смазать маслом и присыпать сухарями.
Вылить смесь в сковороду.
Помидорину нарезать на полукружки.
И выложить сверху на фриттату.
Присыпать сыром сверху. Можно поставить в духовку для запекания.
Но у нас жара более 30 ,поэтому накрыла крышкой и поставила на небольшой огонь до готовности.
Через 15 минут образовалась корочка снизу, а яйца схватились и я выключила огонь, но оставила под крышкой фриттату до теплого состояния.
Переносим осторожно на большое плоское блюдо и украшаем зеленым лучком и др. овощами.
Горячей лучше не резать, развалится, а вот в теплом состоянии хорошо отрезался кусочек)
Вот теперь подаем нашу фриттату всем любителям овощей.
Ольга, ты сама их придумала рецепт фриттаты из баклажанов с грибами?
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Мой парень просто обожает фриттату из баклажанов с грибами))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Ольга,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту фриттаты из баклажанов с грибами.
Получилась вкуснятина!
При случае, попробуйте приготовить рецепт cookingfor.ru/zakuski/omlet/frittata-s-kopchenym-lososem-i-brokkoli. Реально, очень вкусно.
Обязательно сделаю, спасибо!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Ольга, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
фриттату из баклажанов с грибами готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!