Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 166 кКал.
Вместо лисичек можно взять любые другие летние лесные грибы, а свежий шалфей заменить чайной ложкой сухого. Подавайте с белым вином и гренками из черного хлеба!
Духовку предварительно разогреть до 250 С.
Лисички очистить от земли, вымыть и высушить на бумажном полотенце.
Чеснок почистить и мелко нарубить.
Листья шалфея мелко порубить.
Половину сливочного и половину оливкового масла разогреть в тяжелой сковороде с высокими бортами, выложить грибы и прогревать на сильном огне 3-4 минуты.
Добавить к грибам нарубленный чеснок, шалфей и орегано, готовить еще 3-4 минуты.
Из лимона выжать сок.
Грибы посолить, поперчить, влить лимонный сок и снять с огня.
Оставшееся сливочное и оливковое масло разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку.
Яйца слегка взбить, соединить с половиной приготовленных грибов и выложить смесь в сковороду. Держать на медленном огне до тех пор, пока омлет не станет схватываться по краям, но внутри еще будет оставаться жидковатым.
Выложить оставшиеся грибы сверху на омлет, поставить в разогретую духовку и запекать 2-3 минуты. Как только омлет начнет увеличиваться в объеме (он должен быть довольно мягким, почти жидким внутри), подавать на стол в теплых тарелках.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила фриттату с лисичками на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать фриттату с лисичками, но вышло вкусно!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю фриттату с лисичками)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!