Фриттата с лисичками

tansi
Рецепт от tansi

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 166 кКал.

Рецепт фриттаты с лисичками
Фото фриттаты с лисичками.

Вместо лисичек можно взять любые другие летние лесные грибы, а свежий шалфей заменить чайной ложкой сухого. Подавайте с белым вином и гренками из черного хлеба!

Рецепт фриттаты с лисичками

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  166 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • лисички - 700 г
  • сливочное масло - 60 г
  • крупные яйца - 4 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • шалфей свежий - 2 веточки
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • сухой орегано - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

Духовку предварительно разогреть до 250 С.

Лисички очистить от земли, вымыть и высушить на бумажном полотенце.

Чеснок почистить и мелко нарубить.

Шаг 2: фриттаты с лисичками

Листья шалфея мелко порубить.

Шаг 3: фриттаты с лисичками

Половину сливочного и половину оливкового масла разогреть в тяжелой сковороде с высокими бортами, выложить грибы и прогревать на сильном огне 3-4 минуты.

Шаг 4: фриттаты с лисичками

Добавить к грибам нарубленный чеснок, шалфей и орегано, готовить еще 3-4 минуты.

Шаг 5: фриттаты с лисичками

Из лимона выжать сок.

Шаг 6: фриттаты с лисичками

Грибы посолить, поперчить, влить лимонный сок и снять с огня.

Шаг 7: фриттаты с лисичками

Оставшееся сливочное и оливковое масло разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку.

Шаг 8: фриттаты с лисичками

Яйца слегка взбить, соединить с половиной приготовленных грибов и выложить смесь в сковороду. Держать на медленном огне до тех пор, пока омлет не станет схватываться по краям, но внутри еще будет оставаться жидковатым.

Шаг 9: фриттаты с лисичками

Выложить оставшиеся грибы сверху на омлет, поставить в разогретую духовку и запекать 2-3 минуты. Как только омлет начнет увеличиваться в объеме (он должен быть довольно мягким, почти жидким внутри), подавать на стол в теплых тарелках.

Шаг 10: фриттаты с лисичками

6 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
inna
inna

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Зоя Загородняя
Зоя Загородняя

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

liza
liza

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила фриттату с лисичками на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

irisha97
irisha97

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать фриттату с лисичками, но вышло вкусно!

Катя Кёллер
Катя Кёллер

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю фриттату с лисичками)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

abdiel
abdiel

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?