Римская тыквенная фриттата

Катруся
Рецепт от Катруся

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 114 кКал.

Рецепт римской тыквенной фриттаты
Фото римской тыквенной фриттаты.

Вот бывает же такое: выращиваешь тыкву все лето, а потом не знаешь, что делать с собранным урожаем. Мой домашний тыквенный марафон продолжается еще одним прекрасным рецептом. Это блюдо имеет осенне-зимний характер, но южное происхождение и покоряет своей простотой, уютом и итальянским шармом. За рецепт благодарю Ольгу Бакланову! С моими небольшими дополнениями.

Рецепт римской тыквенной фриттаты

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  114 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • лук белый - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • тыква - 300 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • шалфей сушеный - 1 ч.л.
  • тимьян сушеный - 1 веточка
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • мускатный орех - по вкусу
  • сливочное масло - 10 г
  • сыр твердый - 30 г

Как приготовить

Все овощи нарезать тонкими слайсами.

Яйца взбить венчиком, добавить соль и перец. Отставить в сторону.

Шаг 1: римской тыквенной фриттаты

Лук поджарить на сковороде с растительным маслом. Через несколько минут к луку добавить нарезанные овощи, посолить, поперчить, добавить травы и мускатный орех. Все перемешать. Убавить огонь до минимума и дать потушится минут 15 под крышкой. Временами помешивать. Если нужно долить немного масла или воды.

Шаг 2: римской тыквенной фриттаты

Нагрейте духовку до 180 С. Когда овощи станут однородно-кашеобразные и практически развалятся, переместите их в миску с яйцами, перемешайте. Сковороду протрите от остатков и смажьте сливочным маслом, вылейте в нее эту смесь. Поставьте на небольшой огонь и готовьте на огне 10 минут. Когда края начнут схватываться по бокам сковороды, аккуратно отодвиньте их лопаткой.

Шаг 3: римской тыквенной фриттаты

Когда края начнут отходить, посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку на 10 мин

Шаг 4: римской тыквенной фриттаты

По истечении указанного времени можно доставать из духовки. Подавайте к столу и наслаждайтесь результатами своего труда и великолепным урожаем тыквы! Смачного!

Шаг 5: римской тыквенной фриттаты

14 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
yasya
yasya

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Кира Шамина
Кира Шамина

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Катруся, ваш рецепт римской тыквенной фриттаты самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

mitso
mitso

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Анна Пузенко
Анна Пузенко

Очень довольна римской тыквенной фриттатой! Благодарю за рецепт.

sinec
sinec

Катруся, аппетитно - чудо!

Лиля Чемерис
Лиля Чемерис

Попробуйте картофельную фриттату в испанском стиле, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Эля Великоборец
Эля Великоборец

Римская тыквенная фриттата — просто СУПЕР!!!

asiya
asiya

Давно хочу попробовать сделать римскую тыквенную фриттату))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

manya73
manya73

Удобная у вас инструкция по приготовлению римской тыквенной фриттаты получилась

Алеся Бугуличенко
Алеся Бугуличенко

УУУХХХ вот это римская тыквенная фриттата.
Супперрр…спасибо…

zinka96
zinka96

Катруся, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Юля Федоринова
Юля Федоринова

Римская тыквенная фриттата просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

yuliya
yuliya

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Катя Горяча
Катя Горяча

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А римскую тыквенную фриттату обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.