Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 114 кКал.
Вот бывает же такое: выращиваешь тыкву все лето, а потом не знаешь, что делать с собранным урожаем. Мой домашний тыквенный марафон продолжается еще одним прекрасным рецептом. Это блюдо имеет осенне-зимний характер, но южное происхождение и покоряет своей простотой, уютом и итальянским шармом. За рецепт благодарю Ольгу Бакланову! С моими небольшими дополнениями.
Все овощи нарезать тонкими слайсами.
Яйца взбить венчиком, добавить соль и перец. Отставить в сторону.
Лук поджарить на сковороде с растительным маслом. Через несколько минут к луку добавить нарезанные овощи, посолить, поперчить, добавить травы и мускатный орех. Все перемешать. Убавить огонь до минимума и дать потушится минут 15 под крышкой. Временами помешивать. Если нужно долить немного масла или воды.
Нагрейте духовку до 180 С. Когда овощи станут однородно-кашеобразные и практически развалятся, переместите их в миску с яйцами, перемешайте. Сковороду протрите от остатков и смажьте сливочным маслом, вылейте в нее эту смесь. Поставьте на небольшой огонь и готовьте на огне 10 минут. Когда края начнут схватываться по бокам сковороды, аккуратно отодвиньте их лопаткой.
Когда края начнут отходить, посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку на 10 мин
По истечении указанного времени можно доставать из духовки. Подавайте к столу и наслаждайтесь результатами своего труда и великолепным урожаем тыквы! Смачного!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Катруся, ваш рецепт римской тыквенной фриттаты самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Очень довольна римской тыквенной фриттатой! Благодарю за рецепт.
Катруся, аппетитно - чудо!
Попробуйте картофельную фриттату в испанском стиле, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Римская тыквенная фриттата — просто СУПЕР!!!
Давно хочу попробовать сделать римскую тыквенную фриттату))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Удобная у вас инструкция по приготовлению римской тыквенной фриттаты получилась
УУУХХХ вот это римская тыквенная фриттата.
Супперрр…спасибо…
Катруся, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Римская тыквенная фриттата просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А римскую тыквенную фриттату обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...