Фриттата с хлебом

Вика Уйван
Рецепт от Вика Уйван

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 130 кКал.

Рецепт фриттаты с хлебом
Фото фриттаты с хлебом.

Быстрое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо для завтраков и перекусов.

Видео рецепт

Рецепт фриттаты с хлебом

  • Время подготовки:  5 мин
  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  130 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Ржаной хлеб - 2-3 ломтя
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Сливочное масло - 30 г
  • Помидор - 0,5 шт.
  • Сыр Пармезан - 20 г
  • Соль, перец - по вкус
  • Зелень - для подачи

Как приготовить

Омлет одно из самых простых, доступных и питательных блюд, не требует особых кулинарных навыков, готовится из базовых продуктов и позволяют экспериментировать с добавками (овощи, бобовые, зелень, ветчина, сосиски, сыры, грибы и проч., бесконечно, как с составом пиццы).

Так, для приготовления фриттаты с хлебом нужны продукты из тех, что у большинства всегда под рукой. Самая ароматная и аппетитная со ржаными ломтями. Их душистая хлебная кислинка здесь очень кстати. Но по желанию заменяйте любым другим.

Возьмем продукты по списку.

Яйца взбалтываем в миске с молоком, солью и молотым острым перцем до однородности.

Шаг 3: фриттаты с хлебом

Прогреваем сковороду, топим кусочек сливочного масла смазываем всю площадь.

Шаг 4: фриттаты с хлебом

Выкладываем ломти хлеба, поджариваем снизу пару минут, переворачиваем.

Шаг 5: фриттаты с хлебом

Добавляем помидоры, нарезанные тонкими дольками. Кладем на хлеб.

Шаг 6: фриттаты с хлебом

Заливаем яичной смесью.

Шаг 7: фриттаты с хлебом

Держим фриттату с хлебом на умеренном огне (можно под крышкой) до полного схватывания. Снимаем с плиты и еще горячую посыпаем тертым сыром.

Шаг 8: фриттаты с хлебом

Разрезаем фриттату с хлебом четвертинами и подаем к столу.

Шаг 9: фриттаты с хлебом

Приятного аппетита.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Джульетта Нертик
Джульетта Нертик

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Зухир Галка
Зухир Галка

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

rulolyi
rulolyi

Приготовила!!!
Вика, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Яша Полуянова
Яша Полуянова

Изумительно вкусно…

dirsa1973
dirsa1973

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении фриттаты с мидиями и овощами. За идеи и мысли и ваши советы.

hendai
hendai

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Терекбаева Люда
Терекбаева Люда

ОО, мой любимы рецептик фриттаты с хлебом

Алена Гильфанова
Алена Гильфанова

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

buzakova_77
buzakova_77

Сегодня приготовила, получилось фриттату с хлебом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

varganova_75
varganova_75

Вика, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

touserond1970
touserond1970

Старый добрый рецепт.