Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 401 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Если вы используете копченую рыбу солить не нужно, если свежую то обязательно посолите по вкусу. Чеддер можно заменить на другой не очень соленый сыр (пармезан, пекорино или грана-падано не подойдут, или их нужно брать заметно меньше) .
Термометр для духовки
Разогреть духовку до 180 градусов.
Взбить в пену яйца с солью, молотым мускатным орехом и прованскими травами.
Разобрать брокколи на соцветия, лук нарезать тонкими полукольцами.
С лосося удалить кожу и средне нарезать (можно заменить на свежий лосось).
Чеддер натереть на крупной терке.
Нарезанный лук обжарить на сливочном масле смешанном с оливковым на медленном огне до мягкости, добавить брокколи и лосось и обжаривать минуту, после чего отправить туда же шепотку листьев тимьяна, и через тридцать секунд залить яйцами и посыпать натертым чеддером.
Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут.
Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.
Ungat2002, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо за рецепт!
теперь фриттата с копченым лососем и брокколи -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Нашла рецепт фриттаты с мидиями и овощами, понравилось. Что думаете?
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Ungat2002, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила фриттату с копченым лососем и брокколи!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!