Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 416 кКал.
Испанский омлет вкусное блюдо испанской кухни, которое называется картофельная тортилья. Важно не путать кушанье с мексиканской тортильей, которая представляет собой кукурузную лепешку. Как понятно из названия, в основе блюда картофель, а также репчатый лук и куриные яйца. Лук придает блюду карамельной сладости, делая его совершенным.
Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому приготовить яйца по-испански не составит никакого труда. Блюдо готовится быстро и просто, а его невероятный вкус и манящий аромат сделают кушанье идеальным для завтрака или обеда. Его можно даже подавать на праздничный стол, украсив зеленью или дополнив соусом.
В соответствии с пошаговым рецептом с фото необходимо сначала подготовить все ингредиенты. Следует установить сковороду на сильный огонь и добавить на нее немного растительного масла. Пока масло будет греться, следует очистить картофель от кожуры и лук от шелухи. Затем овощи нужно промыть под проточной водой. Картофель следует нарезать тоненькими дольками толщиной не более трех миллилитров. Лук следует нарезать тонкими полукольцами. На сковороду нужно добавить лук и обжарить до золотистого цвета, как на фото.
Далее нужно добавить нарезанный картофель и продолжить жарку на протяжении 10-15 минут, пока овощи не карамелизируются. Кстати, если осталась вареная картошка, ее можно использовать вместо сырой. В этом случае время жарки существенно сокращается (обычно оно занимает 5-7 минут), пока овощи не подрумянятся. Испанский омлет будет одинаково вкусным и из вареной, и из сырой картошки.
В это же время, пока жарятся лук и картофель, нужно подготовить яйца. Их следует просто разбить в отдельную миску. Как только картошка с луком подрумянятся, их нужно переложить к яйцам. Рекомендуется пользоваться шумовкой, чтобы избавиться от масла. Далее блюдо нужно посолить, поперчить и медленно перемешать, способствуя обволакиванию овощей яичной смесью.
Теперь емкость с будущим омлетом следует накрыть фольгой и оставить на 15 минут. Это позволит овощам пропитаться яичной смесью. После этого фольгу можно снять и еще раз перемешать массу. Теперь нужно пожарить омлет. Сковороду нужно установить на огонь, добавить немного растительного масла и вылить на сковородку омлет. Его нужно жарить на сильном огне одну минуту, затем уменьшить огонь и прожарить еще две минуты. Затем, используя большую тарелку, нужно перевернуть омлет. Это очень просто, нужно только попробовать.
Далее омлет нужно быстро перевернуть на другую сторону посредством тарелки, а затем отправить обратно в сковороду.
Огонь нужно установить на сильный и жарить кушанье на протяжении одной минуты. Потом огонь вновь уменьшается, и нужно прожарить еще две минуты. Вот и все. Испанская тортилья стала румяной и аппетитной.
Кушанье полностью готово. Его нужно переложить в большую тарелку, и тогда можно подавать к столу.
Отличным дополнением к испанскому омлету станут овощи, например шпинат или помидоры. Рекомендуется подавать блюдо порционно, нарезая кусками.
Картофельная тортилья будет вкусной и сытной. С ее помощью можно удивить гостей или близких.Приятного аппетита!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо огромное за рецепт, anya83!
испанский омлет просто супер.
Все мои подруги делают теперь испанский омлет по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Нямка нямнямка…
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Anya83, здесь новое блюдо cookingfor.ru/zakuski/omlet/tomatny-omlet.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)