Омлет по-милански

Надтока Валя
Рецепт от Надтока Валя

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 88 кКал.

Рецепт омлета по-милански
Фото омлета по-милански.

Вашему вниманию - рецепт омлета по-милански. Признаюсь, в итальянской столице мод я не была, однако однажды завтракала в итальянском ресторане - и омлет, поданный мне, назывался именно так.

Видео рецепт

Рецепт омлета по-милански

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  88 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Каперсы — 30 г
  • Соль — 2 Щепотки
  • Черный перец молотый — 1 Щепотка
  • Тимьян — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Как приготовить

Приготовить в домашних условиях омлет по-милански очень легко. Ингредиенты для его приготовления легкодоступны и недороги - ну, разве что с каперсами может быть проблема, но при желании можете ими пренебречь. Можно их заменить оливками. Итак, рассказываю как сделать омлет по-милански: 1. Чистим лук и нарезаем полукольцами.

Тушим лук на сливочном масле до полуготовности. 3. Натираем сыр на крупной терке и смешиваем с луком и каперсами. 4. Взбиваем яйца с молоком, солью и перцем. 5. Жарим омлет на разогретой сковороде с оливковым маслом. Аккуратно размешиваем, не доставая дна, омлет. Это делается для того, чтобы он равномерно прожарился. 6. Когда омлет практически готов, осталась слегка жидковатой лишь серединка, выкладываем на одну половинку омлета смесь из лука и каперсов. Складываем омлет пополам, выключаем плиту и подаем завтрак на стол:) Buon apetitto, как сказали бы вам в Милане!

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
dedrirti1970
dedrirti1970

Сделала сегодня омлет по-милански.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Волчок Марианна
Волчок Марианна

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

adsimucel1975
adsimucel1975

И это вправду весьма необычный рецепт.

Фомченко Инга
Фомченко Инга

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

frolova_84
frolova_84

Отличный рецепт, спасибо огромное