Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 1158 кКал.
Необычное сочетание продуктов: паста, орехи и свежевыжатый свекольный сок. Получилось очень приятное по вкусу блюдо. Сок свеклы придал цвет пасте и пикантность блюду.
Взять смесь любых орехов. У меня миндаль, фундук, бразильский орех и кешью.
Крупные орехи разрезать пополам. Обжарить орехи на сухой сковороде. Отложить часть орехов для украшения.
Свеклу вымыть, очистить, разрезать. Отжать сок в соковыжималке. Отмерить 100 мл сока. Вылить сок в сотейник, добавить соль, сахар и выпарить до уменьшения объема сока в 2 раза. Это займет минут 10-15.
Отварить пасту, у меня была "соломка" можно взять и спагетти.
Пасту откинуть на дуршлаг, выложить на сковороду с орехами.
Добавить выпаренный свекольный сок.
Поперчить свежемолотым черным перцем, нагреть, перемешивая, до полного выпаривания жидкости.
Выложить на тарелку, посыпать отложенными орехами, миндальными лепестками.
Спасибо вам, agata, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для пасты уже имеются в наличии.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Прекрасный рецепт пасту!
Лучше делать пасту строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!