Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 165 кКал.
Сицилийская капоната - одно из тех блюд, что давно прижились на наших кухнях. Почему - понятно: очень вкусно, полезно и несложно в приготовлении.
Начинаем с баклажанов: моем, срезаем плодоножку, нарезаем небольшим кубиком заливаем водой с солью или пересыпаем солью и ставим сверху груз.
Для помидоров ставим кипятить воду, в кипяток опускаем, надрезав крестиком плодоножку. Увидев через минуту-полторы, что шкурка слезает - охлаждаем в воде и снимаем ее. Нарезаем дольками.
Пока в большой сковороде на огне чуть больше среднего разогревается масло, мелко шинкуем лук, пассеруем его до прозрачности 5-6 минут, помешивая. Добавляем оливки, каперсы и порубленные черешки сельдерея, тушим 4-5 минут.
Очистив от семян и нарезав мелкими прямоугольничками сладкие перцы, кладем в сковороду, посыпаем сахаром, вливаем уксус, тушим 4-5 минут.
Тем временем промываем баклажаны, слегка отжимаем, промокаем бумажными полотенцами. Чтобы избавиться от лишней жидкости, выкладываем баклажанные кубики на разогретую сухую сковородку, помешиваем 2-3 минуты, когда вода испарилась, добавляем немного масла, жарим на средне-сильном огне 5-6 минут.
Выкладываем к овощам помидоры и баклажаны, проверяем на соль, тушим все вместе 5-7 минут. Капоната готова, выключаем, даем постоять под крышкой несколько минут.
Рецепт весьма кстати!
Edickea, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу овощи пассированные с соусом песто.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала капонату, овощи по-сицилийски!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Приготовила капонату, овощи по-сицилийски на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Коллега приготовила капонату, овощи по-сицилийски.
Никогда вкуснее капонату, овощи по-сицилийски не пробовала!!!
Всем советую.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, edickea, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
капонату, овощи по-сицилийски готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))