Капоната, овощи по-сицилийски

edickea
Рецепт от edickea

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 165 кКал.

Рецепт капонаты, овощи по-сицилийски
Фото капонаты, овощи по-сицилийски.

Сицилийская капоната - одно из тех блюд, что давно прижились на наших кухнях. Почему - понятно: очень вкусно, полезно и несложно в приготовлении.

Рецепт капонаты, овощи по-сицилийски

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  1 ч 5 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  165 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • 2 баклажана (350-400 г)
  • 2-3 черешка сельдерея
  • 2 сладких перца
  • 1 крупная луковица
  • 450-500 г помидоров
  • 2-3 ст.л. каперсов
  • полбаночки оливок без косточек
  • 2-3 ч.л. сахара
  • соль
  • 1,5-2 ст.л. винного белого уксуса (или 4,5% столового)
  • 3-4 ст.л. оливкового (иного растительного) масла

Как приготовить

Начинаем с баклажанов: моем, срезаем плодоножку, нарезаем небольшим кубиком заливаем водой с солью или пересыпаем солью и ставим сверху груз.

Для помидоров ставим кипятить воду, в кипяток опускаем, надрезав крестиком плодоножку. Увидев через минуту-полторы, что шкурка слезает - охлаждаем в воде и снимаем ее. Нарезаем дольками.

Шаг 1: капонаты, овощи по-сицилийски

Пока в большой сковороде на огне чуть больше среднего разогревается масло, мелко шинкуем лук, пассеруем его до прозрачности 5-6 минут, помешивая. Добавляем оливки, каперсы и порубленные черешки сельдерея, тушим 4-5 минут.

Шаг 2: капонаты, овощи по-сицилийски

Очистив от семян и нарезав мелкими прямоугольничками сладкие перцы, кладем в сковороду, посыпаем сахаром, вливаем уксус, тушим 4-5 минут.

Шаг 3: капонаты, овощи по-сицилийски

Тем временем промываем баклажаны, слегка отжимаем, промокаем бумажными полотенцами. Чтобы избавиться от лишней жидкости, выкладываем баклажанные кубики на разогретую сухую сковородку, помешиваем 2-3 минуты, когда вода испарилась, добавляем немного масла, жарим на средне-сильном огне 5-6 минут.

Шаг 4: капонаты, овощи по-сицилийски

Выкладываем к овощам помидоры и баклажаны, проверяем на соль, тушим все вместе 5-7 минут. Капоната готова, выключаем, даем постоять под крышкой несколько минут.

Шаг 5: капонаты, овощи по-сицилийски

13 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Логойда Зоя
Логойда Зоя

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Видничук Мая
Видничук Мая

Рецепт весьма кстати!

lidiya
lidiya

Edickea, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

saldupa
saldupa

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

kristina98
kristina98

Вот еще классный рецепт по тому же принципу овощи пассированные с соусом песто.

asten1991
asten1991

УРА!!! Свершилось!
Я сделала капонату, овощи по-сицилийски!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Алена Гильфанова
Алена Гильфанова

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

tustoro
tustoro

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

fonomyead1987
fonomyead1987

Приготовила капонату, овощи по-сицилийски на ДР Любимого.
Всем понравилось!

vika90
vika90

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Статник Люда
Статник Люда

Коллега приготовила капонату, овощи по-сицилийски.
Никогда вкуснее капонату, овощи по-сицилийски не пробовала!!!
Всем советую.

Скориш София
Скориш София

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, edickea, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
капонату, овощи по-сицилийски готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Температура Катя
Температура Катя

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник