Овощи пассированные с соусом песто

Абора Анна
Рецепт от Абора Анна

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 927 кКал.

Рецепт овощей пассированных с соусом песто
Фото овощей пассированных с соусом песто.

Рецепт овощей пассированных с соусом песто

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  927 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • масло растительное
  • 1/4 небольшого качанчика капусты
  • 1 болгарский перец
  • зеленый лук
  • петрушка
  • 15г листьев базилика
  • 2 больших дольки чеснока
  • 4 ст л кедровых орехов
  • 150 мл оливкового масла
  • 50г тертого сыра пармезан

Как приготовить

Во время очередного шопинга матушка прихватила среди соусов симпотный будылек с надписью Pesto базиликовый соус. Лейбак на борту гласил, что он вполне уместен к салатам и горячим бутерам,

а заглянувший на пиво сосед, поведал рецепт пасты с этим соусом, типа весчь получается исключительная. Ну если паста, то отчего бы не попробовать с ним овощи?!

Итак, масло растительное, четверть небольшого качанчика капусты, 1 болгарский перец, зеленый лук, петрушка, все, вперед.

Готовим на среднем огне или чуть больше среднего, масла наливаем больше чем обычно, на 1-2 мм на сковороде, шинкуем туда купусту и перец

Шаг 5: овощей пассированных с соусом песто

3-5 мин, тут уж как нравится, чтобы катуста хрустела или наоборот с поджаренной поверхпостью, мне больше понравилось нечто среднее, хруст уже не явный, но и не пережаренная.

Шаг 7: овощей пассированных с соусом песто

далее закладываем лук

Шаг 9: овощей пассированных с соусом песто

2-3 мин помешивая, добавляем петрушку

Шаг 11: овощей пассированных с соусом песто

еще чуть, и заливаем смесь соусом

Шаг 13: овощей пассированных с соусом песто

перемешиваем, выключаем

Шаг 15: овощей пассированных с соусом песто

раскладывам по тарелкам. Как избавлятся от избытка масла, решайте сами, я эту проблему обошел, раскладывая шумовкой.

Шаг 17: овощей пассированных с соусом песто

Блюдо хорошо смотрится и как самостоятельное и в качестве гарнира.

Пердвидя возгласы "иде мясо?" показываю вот мясо:

Шаг 20: овощей пассированных с соусом песто

а как жарить котлеты рассмотрим в следующий раз:)

Теперь о самом главном, собственно соус. Поскольку покупной, это не дело, полез за инфой в нет, как и из чего делают. И вот что нарыл, так что следующие рецепты будут уже с правильным соусом:)

листья базилика (примерно 15 гр)

2 больших дольки чеснока

4 ст л кедровых орехов

150 мл оливкового масла

50 г тертого сыра пармезан (parmigiano)

Легкий, ореховый и богатый травами соус, наполненный классическими итальянскими ароматами.

необходимые ингридиенты перетереть в ступке очень мелко листья базилика.. добавить чеснок.. и кедровые орехи... все очень мелко растереть и посолить. Можно использовать кухонный комбайн... Включать только "пульсант" что бы соус не превратился в пену. Добавить тонкой струйкой оливковое масло.. и в конце тертый сыр.. все тщательно перемешать. Переложить в банку, закрыть и хранить в холодном месте

Добавляйте в только что приготовленную пасту (макароны) и посыпайте пармезаном.

Попробуйте сделать так: покройте филе трески или лосося соусом песто и заверните его в пармскую ветчину (рarma ham). Полейте немного оливковым маслом и запекайте 10 мин при температуре 200 г Подавайте с хрустящим зеленым салатом. Песто - замечательная замена традиционному томатному соусу на основе для пиццы. Запеките в духовке овощи (на ваш выбор) и подавайте с соусом песто.

Попробуйте другие травы вместо базилика: кориандр или петрушка хорошо подходят.

Если не можете найти кедровые орехи, используйте миндаль или фундук.

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
tanyusha81
tanyusha81

Выглядит очень аппетитно

adoror1972
adoror1972

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

365dnei2000
365dnei2000

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Абора, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

erunser1974
erunser1974

За рецепт спасибо

lelari
lelari

Абора!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

senofi
senofi

Спасибо за отличные рецепты!!!

Варганова Тася
Варганова Тася

Обязательно сделаю, спасибо!

Ситарова Катя
Ситарова Катя

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте курицу с соусом песто.

yuliya
yuliya

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Грушевская Надежда
Грушевская Надежда

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Полли Лаврова
Полли Лаврова

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

antonina96
antonina96

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала овощи пассированные с соусом песто-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

kille
kille

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать овощи пассированные с соусом песто, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

pirsonsug
pirsonsug

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю овощи пассированные с соусом песто в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

ulesh1974
ulesh1974

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант овощей пассированных с соусом песто

София Кисилица
София Кисилица

Овощи пассированные с соусом песто «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Чувашова Тоня
Чувашова Тоня

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Абора ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

nictea
nictea

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Зина Гусак
Зина Гусак

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
овощи пассированные с соусом песто — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Абора)))))

edesedint2001
edesedint2001

Спасибочки :)

yarea
yarea

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Абора за рецепт!!!