Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 927 кКал.
Во время очередного шопинга матушка прихватила среди соусов симпотный будылек с надписью Pesto базиликовый соус. Лейбак на борту гласил, что он вполне уместен к салатам и горячим бутерам,
а заглянувший на пиво сосед, поведал рецепт пасты с этим соусом, типа весчь получается исключительная. Ну если паста, то отчего бы не попробовать с ним овощи?!
Итак, масло растительное, четверть небольшого качанчика капусты, 1 болгарский перец, зеленый лук, петрушка, все, вперед.
Готовим на среднем огне или чуть больше среднего, масла наливаем больше чем обычно, на 1-2 мм на сковороде, шинкуем туда купусту и перец
3-5 мин, тут уж как нравится, чтобы катуста хрустела или наоборот с поджаренной поверхпостью, мне больше понравилось нечто среднее, хруст уже не явный, но и не пережаренная.
далее закладываем лук
2-3 мин помешивая, добавляем петрушку
еще чуть, и заливаем смесь соусом
перемешиваем, выключаем
раскладывам по тарелкам. Как избавлятся от избытка масла, решайте сами, я эту проблему обошел, раскладывая шумовкой.
Блюдо хорошо смотрится и как самостоятельное и в качестве гарнира.
Пердвидя возгласы "иде мясо?" показываю вот мясо:
а как жарить котлеты рассмотрим в следующий раз:)
Теперь о самом главном, собственно соус. Поскольку покупной, это не дело, полез за инфой в нет, как и из чего делают. И вот что нарыл, так что следующие рецепты будут уже с правильным соусом:)
листья базилика (примерно 15 гр)
2 больших дольки чеснока
4 ст л кедровых орехов
150 мл оливкового масла
50 г тертого сыра пармезан (parmigiano)
Легкий, ореховый и богатый травами соус, наполненный классическими итальянскими ароматами.
необходимые ингридиенты перетереть в ступке очень мелко листья базилика.. добавить чеснок.. и кедровые орехи... все очень мелко растереть и посолить. Можно использовать кухонный комбайн... Включать только "пульсант" что бы соус не превратился в пену. Добавить тонкой струйкой оливковое масло.. и в конце тертый сыр.. все тщательно перемешать. Переложить в банку, закрыть и хранить в холодном месте
Добавляйте в только что приготовленную пасту (макароны) и посыпайте пармезаном.
Попробуйте сделать так: покройте филе трески или лосося соусом песто и заверните его в пармскую ветчину (рarma ham). Полейте немного оливковым маслом и запекайте 10 мин при температуре 200 г Подавайте с хрустящим зеленым салатом. Песто - замечательная замена традиционному томатному соусу на основе для пиццы. Запеките в духовке овощи (на ваш выбор) и подавайте с соусом песто.
Попробуйте другие травы вместо базилика: кориандр или петрушка хорошо подходят.
Если не можете найти кедровые орехи, используйте миндаль или фундук.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Абора, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
За рецепт спасибо
Абора!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо за отличные рецепты!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте курицу с соусом песто.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала овощи пассированные с соусом песто-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать овощи пассированные с соусом песто, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю овощи пассированные с соусом песто в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант овощей пассированных с соусом песто
Овощи пассированные с соусом песто «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Абора ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
овощи пассированные с соусом песто — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Абора)))))
Спасибочки :)
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Абора за рецепт!!!
Выглядит очень аппетитно