Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 426 кКал.
Соус песто и паста - прекрасное сочетание! Шеф-повар ресторана Лимончино Сергей Балашов рекомендует добавить к ним в компанию кабачок и морепродукты - креветки или гребешки. Идеальный обед готов!
Соус песто несложно приготовить в домашних условиях. Листья базилика (200 г),2 зубчика чеснока и 100 г оливкового масла extra virgin растолочь в ступке или пробить блендером до однородности. Добавить 125 г кедровых орехов, еще раз пробить. Добавить еще 150 г оливкового масла. Добавить натертый на мелкой терке пармезан (75 г), посолить, поперчить и перемешать. Соус песто готов!
Кабачки нарезать соломкой и обжарить в растительной масле до золотистого цвета.
Влить немного воды или овощного бульона.
Лингвини отварить согласно инструкции на упаковке.
Отдельно на хорошо раскаленной сковородке обжарить гребешки с двух сторон, а затем разрезать на 4 части.
Готовую пасту переложить в сковороду к кабачкам. Добавить соус песто, перемешать.
Выложить пасту на тарелку, добавить гребешки, украсить базиликом.
Приятного аппетита!
В общем, лингвини с соусом песто супер!
Автор-волшебница!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Очень круто получилось!
Сегодня делала курицу с соусом песто - замечательный рецепт.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Да да вкусняха)
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить лингвини с соусом песто!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!