Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 189 кКал.
Невероятно вкусные нежные морские гребешки в соусе бешамель с песто. Изысканное ароматно блюдо.
Гребешки, как и остальные морепродукты, не требуют много времени для приготовление. Если их долго готовить, они получатся безвкусными и жесткими.
Гребешки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, приправить перцем. Обвалять в муке и обжарить на сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Затем добавить в сковороду 1 ст. л. муки, при постоянном помешивании влить около 1 стакана воды. Посолить, приправить перцем.
Добавить песто. Соус должен получится не очень густым. Если необходимо добавьте еще немного воды.
Добавить сметану, все хорошо перемешать. Довести до кипения. Выключить. Готово!
Подавать можно с пастой, рисом, я делала с домашними ньоками.
Selenigi1988 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Предлагаю попробовать курицу с соусом песто cookingfor.ru/sousy/sous-pesto/kuritsa-s-sousom-pesto. Мне очень нравится.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Надо попробовать
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать морских гребешков с соусом песто строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо selenigi1988, ты меня спасла!!!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать морских гребешков с соусом песто строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!