Феттучине с рагу по-неаполитански

Семчук Нина
Рецепт от Семчук Нина

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 388 кКал.

Рецепт феттучине с рагу по-неаполитански
Фото феттучине с рагу по-неаполитански.

Рагу по-неаполитански делается в виде слегка подрумяненных рулетов - тонких ломтиков мяса, как правило из говядины или телятины, с простой и вкусной начинкой. Обычно образующийся мясной сок используется и качестве заправки к пасте, а мясо подается на второе, вместе с овощами и салатом. Это самый типичный Неаполитанский воскресный обед. Этот рецепт я прочитала в книге Софи Лорен много лет назад. В нашей семье это блюдо стало не обычным воскресным обедом, а праздничным блюдом. Паста Barilla в сочетании с томатным соусом Barilla Basilico делают это блюдо с незабываемым вкусом и легким в приготовлении. Приятного аппетита.

Рецепт феттучине с рагу по-неаполитански

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  388 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • паста феттучине barilla - 250 г
  • томатный соус barilla basilico - 200 г
  • говяжья вырезка - 420
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • бекон - 210 г
  • вино белое - 250 мл
  • чеснок - 2
  • соль морская - 2 г
  • итальянские травы - 10 г
  • перец черный молотый - 2

Как приготовить

Мясо нарезать на шесть кусочков по 70 г каждый. Хорошо отбить (отбить можно скалкой, в этом случае структура волокон не разрушается мясо остается более сочным). На каждый кусок положите итальянские травы, измельченный чеснок, соль, перец, кусочек бекона.

Заверните рулетики. Разогрейте оливковое масло в сковородке, достаточно большой, чтобы можно было обжарить все рулетики сразу. Выложите рулетики и подрумянивайте их со всех сторон.

Шаг 1: феттучине с рагу по-неаполитански

Как только рулетики зарумянятся, влейте 250 мл белого вина. Когда оно немного выпарится, выложите на сковородку томатный соус Barilla basilico.

Шаг 2: феттучине с рагу по-неаполитански

Оставьте тушиться на слабом огне, с закрытой крышкой, пока мясо не станет мягким (филе говядины тушиться не более 20 минут). Посолить, поперчить.

Шаг 3: феттучине с рагу по-неаполитански

Тем временем сварите чуть твердые фетучини.

Шаг 4: феттучине с рагу по-неаполитански

Слейте воду и добавьте соус. Сверху можно выложить мясо. Или подать его на отдельном блюде.

Шаг 5: феттучине с рагу по-неаполитански

Фото мастера.

Шаг 6: феттучине с рагу по-неаполитански

Рецепт феттучине с рагу по-неаполитански

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Фомченко Инга
Фомченко Инга

Семчук, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

pyzhova_93
pyzhova_93

Семчук здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без феттучине с рагу по-неаполитански я не знаю)

erimandot
erimandot

Делала феттучине с рагу по-неаполитански на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

nastenok77
nastenok77

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

ricrittur1995
ricrittur1995

Семчук, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Унгуряну Кира
Унгуряну Кира

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать феттучине с рагу по-неаполитански, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

alesya87
alesya87

Сделала рагу в казане. Всем советую!

ira85
ira85

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик феттучине с рагу по-неаполитански больше стало.

Лимонников Светлана
Лимонников Светлана

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

varya
varya

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо