Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 5204 кКал.
Приготовим сало в шоколаде. Делаем водяную баню. Ставим сотейник на нагрев, наливаем кипяток и помещаем на сотейник миску. Разламываем кусочки шоколада в миску. Нарезаем малосольное сало на брусочки.
2. Добавляем в шоколад половину чайной ложки душистого молотого перца, третью часть чайной ложки черного перца и чайную ложку сладкой паприки. Перемешиваем. Снимаем шоколад с нагрева.
3. Берем лист фольги. Подцепляем сало на вилку и опускаем в шоколад. Обваливаем со всех сторон и выкладываем на фольгу. Посыпаем брусочки розовым перцем горошком, белым перцем и тмином. Ставим в морозилку.
4. Приготовим сладкие овощи. Натираем 200 граммов моркови на крупной терке. Растапливаем 250 граммов сахара в сотейнике. Добавляем морковь в сахар. Перемешиваем и начинаем уваривать. Измельчаем грецкие орехи в блендере. Добавляем в сотейник. Перемешиваем. Берем формочки. Укладываем морковно-ореховую смесь. Ставим в холодильник.
5. Ставим второй сотейник. Брокколи отделяем на соцветия. Добавляем 200 граммов сахара и 50 миллилитров воды. Бросаем брокколи. Переворачиваем, чтобы брокколи проварилось со всех сторон и хорошо покрылось сиропом. Когда капуста станет мягкой, снимаем с нагрева.
6. Берем большую тарелку. Выкладываем сало в шоколаде, морковно-ореховые конфетки и брокколи в сладком сиропе. Украшаем малиновым сиропом, ягодами малины и розовым перцем горошком. Приятного аппетита!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Настя, что так же вкусно.
Настя, рецепт замечательный, спасибо!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Офигительно вкусно!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А сладкие овощи и сало в шоколаде обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Я еще не готовила овощи пассированные с соусом песто. Вкуснятина необычная.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!