Сладкие овощи и сало в шоколаде

Настя Ягодкина
Рецепт от Настя Ягодкина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 5204 кКал.

Рецепт сладких овощей и сало в шоколаде
Фото сладких овощей и сало в шоколаде.

Видео рецепт

Рецепт сладких овощей и сало в шоколаде

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  5204 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • сало — 100 г
  • шоколад — 100 г
  • черный перец
  • паприка
  • белый перец
  • перец розовый горошек
  • тмин
  • душистый перец горошек
  • морковь
  • сахар — 450 г
  • грецкие орехи (очищенные) — 50 г
  • брокколи
  • вода — 50 мл
  • сироп малиновый
  • малина

Как приготовить

Приготовим сало в шоколаде. Делаем водяную баню. Ставим сотейник на нагрев, наливаем кипяток и помещаем на сотейник миску. Разламываем кусочки шоколада в миску. Нарезаем малосольное сало на брусочки.

2. Добавляем в шоколад половину чайной ложки душистого молотого перца, третью часть чайной ложки черного перца и чайную ложку сладкой паприки. Перемешиваем. Снимаем шоколад с нагрева.

Шаг 1: сладких овощей и сало в шоколаде

3. Берем лист фольги. Подцепляем сало на вилку и опускаем в шоколад. Обваливаем со всех сторон и выкладываем на фольгу. Посыпаем брусочки розовым перцем горошком, белым перцем и тмином. Ставим в морозилку.

Шаг 2: сладких овощей и сало в шоколаде

4. Приготовим сладкие овощи. Натираем 200 граммов моркови на крупной терке. Растапливаем 250 граммов сахара в сотейнике. Добавляем морковь в сахар. Перемешиваем и начинаем уваривать. Измельчаем грецкие орехи в блендере. Добавляем в сотейник. Перемешиваем. Берем формочки. Укладываем морковно-ореховую смесь. Ставим в холодильник.

Шаг 3: сладких овощей и сало в шоколаде

5. Ставим второй сотейник. Брокколи отделяем на соцветия. Добавляем 200 граммов сахара и 50 миллилитров воды. Бросаем брокколи. Переворачиваем, чтобы брокколи проварилось со всех сторон и хорошо покрылось сиропом. Когда капуста станет мягкой, снимаем с нагрева.

Шаг 4: сладких овощей и сало в шоколаде

6. Берем большую тарелку. Выкладываем сало в шоколаде, морковно-ореховые конфетки и брокколи в сладком сиропе. Украшаем малиновым сиропом, ягодами малины и розовым перцем горошком. Приятного аппетита!

Шаг 5: сладких овощей и сало в шоколаде

8 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
grunicheva_95
grunicheva_95

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

umetereas
umetereas

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Настя, что так же вкусно.

nateditit
nateditit

Настя, рецепт замечательный, спасибо!

Тася Шелухина
Тася Шелухина

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

ishangou
ishangou

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Диана Антоненкова
Диана Антоненкова

Офигительно вкусно!!!

lutrica
lutrica

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А сладкие овощи и сало в шоколаде обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

suzdaleva_70
suzdaleva_70

Я еще не готовила овощи пассированные с соусом песто. Вкуснятина необычная.