Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 308 кКал.
Классический французский клафути (фруктовая запеканка) делается с вишней. Этот рецепт - небольшая вариация. Начинка абрикосы. Получается не менее вкусно. Сливки и молоко в рецепте можно заменить 200 мл цельного молока. Если хотите, добавьте ваниль.
Sprinkle with the remaining sugar just before serving. Serve warm or cold.
Разогреть духовку до 180 С. Абрикосы помыть и вынуть косточки. Разрезать на 6 долек и выложить в смазанную форму.
В миске смешать муку, сахар и соль. постепенно добавлять яйца, молоко и сливки. Залить тестом абрикосы в форме и печь 45 минут до золотистого цвета.
Перед подачей на стол присыпать сахаром. Подавать можно в теплом или холодном виде.
Анна!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Здесь новый рецепт молочного супа с абрикосами.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Я тоже обожаю клафути с абрикосами
но сама делала только один раз.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Клафути с абрикосами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
клафути с абрикосами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!