Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 242 кКал.
Нравится вид этого молочного супа с абрикосами и миндалем? А какой у него вкус. Приготовьте его - и будете делать это еще не раз. И детям понравится.
Сначала займемся абрикосами. Хорошенько моем, удаляем косточки, а мякоть пропускаем через мясорубку или измельчитель кухонного комбайна, блендера.
Миндаль ошпариваем, очищаем и измельчаем. Яичные желтки хорошенько взбиваем.
Молоко доводим до кипения, засыпаем соль и сахар, вливаем немного кипятка.
Прибавляем огонь, в момент закипания вводим тонкой струйкой, размешивая энергично, разведенный холодной водой крахмал, следом - абрикосовую кашицу.
Уменьшаем огонь и кладем в суп миндаль, сливочное масло, при постоянном помешивании - взбитые желтки. И сразу снимаем с огня.
К супу хорошо подать печенье или ломтики бисквита.
Приготовила молочный суп с абрикосами по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Мама сделала молочный суп с абрикосами!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Класс!
Приготовила молочный суп с абрикосами, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Предлагаю взять на заметку молочный суп. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Обалденно:)
спасибо за идейку молочного супа с абрикосами.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!