Тарт с абрикосами и лавандой

alager1985
Рецепт от alager1985

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 642 кКал.

Рецепт тарта с абрикосами и лавандой
Фото тарта с абрикосами и лавандой.

Давно хотела попробовать сочетание абрикосов и лаванды, поэтому и сочинился этот тарт. Получилось все как нельзя лучше

Рецепт тарта с абрикосами и лавандой

  • Время подготовки:  4 ч
  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  642 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • абрикосовое пюре - 50 г
  • сыр Маскарпоне - 100 г
  • сливки 33-35% - 220 мл
  • сахар - 50 г
  • желатин - 4 г
  • сахарная пудра - 80 г
  • сливочное масло - 80 г
  • мука - 160 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • яйца куриные - 85 г
  • сливочное масло - 85 г
  • сахар - 70 г
  • миндальная мука - 75 г
  • мука - 15 г
  • абрикосы - 350 г
  • лаванда - 1 ч.л.
  • вода - 75 г
  • сахар - 125 г
  • глюкоза сироп - 125 г
  • шоколад белый - 75 г
  • молоко сгущенное - 100 г
  • желатин - 12 г
  • какао-масло - 30 г

Как приготовить

Приготовление лучше начать с мусса. Распустить желатин. На минимальной скорости взбить маскарпоне, добавить желатин.

Добавить абрикосовое пюре и еще раз взбить на минимальной скорости.

Шаг 1: тарта с абрикосами и лавандой

Взбить сливки с сахаром до мягких пиков. Ввести в сырно-фруктовую смесь. Вылить мусс в форму эклипс или полусферу диаметром 16-18 см. Поставить в морозилку до полного застывания.

Шаг 2: тарта с абрикосами и лавандой

Для песочной основы взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.

Шаг 3: тарта с абрикосами и лавандой

Добавить муку, щепотку соли, желток и замесить тесто. Отправить на 1час в холодильник. Раскатать тесто в пласт, выложить в форму диаметром 19-20 см и еще раз отправить на 20-30 мин в холодильник.

Шаг 4: тарта с абрикосами и лавандой

Для франжипана сливочное масло, оба вида муки, сахар, яйца взбить. Поставить в холодильник на 20 мин Вылить франжипан на песочную основу.

Шаг 5: тарта с абрикосами и лавандой

Абрикосы порезать на 4-6 частей. Выложить поверх франжипана. Смешать молотую лаванду с 2 ст. л. сахара, посыпать сверху абрикосы лавандовым сахаром. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-35 мин

Шаг 6: тарта с абрикосами и лавандой

Для глазури замочить желатин. В сотейнике нагреть воду, сахар и сироп глюкозы. Довести до кипения и проварить 15 сек. В мерный стакан поместить сгущенное молоко, белый шоколад, какао-масло, желатин, краситель. Пробить блендером. Рабочая температура 32-38 С. Замороженный мусс покрыть глазурью и поместить на песочную основу с франжипаном. Отправить тарт в холодильник на несколько часов.

Шаг 7: тарта с абрикосами и лавандой

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
yelya99
yelya99

Приготовила тарт с абрикосами и лавандой на ДР Любимого.
Всем понравилось!

yana96
yana96

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

paittise
paittise

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Нюта Замышляева
Нюта Замышляева

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Ланка Куприянова
Ланка Куприянова

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

ira
ira

А я рискнула приготовить лаймовый тарт cookingfor.ru/zakuski/tarty/laimovy-tart для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

kristina81
kristina81

Спасибо за тарт с абрикосами и лавандой и красивое оформление!

aleksandra
aleksandra

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

vasilina90
vasilina90

А я всегда готовлю с alager1985 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Балбарова Асия
Балбарова Асия

Я тоже обожаю тарт с абрикосами и лавандой
но сама делала только один раз.

Инга Рокунец
Инга Рокунец

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Аня Сейтгалиева
Аня Сейтгалиева

Впервые делала тарт с абрикосами и лавандой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

lyuba76
lyuba76

Спасибо, попробую приготовить тарт с абрикосами и лавандой супругу по вашему рецепту.

aterithas
aterithas

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Зоя Загородняя
Зоя Загородняя

Большое спасибо!!!
У alager1985 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Клонина Евгения
Клонина Евгения

Пошла пробовать…)))))

Видовская Маргарита
Видовская Маргарита

Спасибо за угощение, буду пробовать

Ольга Васильичева
Ольга Васильичева

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

comonomyo
comonomyo

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))