Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 642 кКал.
Давно хотела попробовать сочетание абрикосов и лаванды, поэтому и сочинился этот тарт. Получилось все как нельзя лучше
Приготовление лучше начать с мусса. Распустить желатин. На минимальной скорости взбить маскарпоне, добавить желатин.
Добавить абрикосовое пюре и еще раз взбить на минимальной скорости.
Взбить сливки с сахаром до мягких пиков. Ввести в сырно-фруктовую смесь. Вылить мусс в форму эклипс или полусферу диаметром 16-18 см. Поставить в морозилку до полного застывания.
Для песочной основы взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
Добавить муку, щепотку соли, желток и замесить тесто. Отправить на 1час в холодильник. Раскатать тесто в пласт, выложить в форму диаметром 19-20 см и еще раз отправить на 20-30 мин в холодильник.
Для франжипана сливочное масло, оба вида муки, сахар, яйца взбить. Поставить в холодильник на 20 мин Вылить франжипан на песочную основу.
Абрикосы порезать на 4-6 частей. Выложить поверх франжипана. Смешать молотую лаванду с 2 ст. л. сахара, посыпать сверху абрикосы лавандовым сахаром. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-35 мин
Для глазури замочить желатин. В сотейнике нагреть воду, сахар и сироп глюкозы. Довести до кипения и проварить 15 сек. В мерный стакан поместить сгущенное молоко, белый шоколад, какао-масло, желатин, краситель. Пробить блендером. Рабочая температура 32-38 С. Замороженный мусс покрыть глазурью и поместить на песочную основу с франжипаном. Отправить тарт в холодильник на несколько часов.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
А я рискнула приготовить лаймовый тарт cookingfor.ru/zakuski/tarty/laimovy-tart для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Спасибо за тарт с абрикосами и лавандой и красивое оформление!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
А я всегда готовлю с alager1985 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Я тоже обожаю тарт с абрикосами и лавандой
но сама делала только один раз.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Впервые делала тарт с абрикосами и лавандой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо, попробую приготовить тарт с абрикосами и лавандой супругу по вашему рецепту.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Большое спасибо!!!
У alager1985 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Пошла пробовать…)))))
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Приготовила тарт с абрикосами и лавандой на ДР Любимого.
Всем понравилось!