Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 354 кКал.
Доброго настроения!
Очень вкусный тарт с настоящим французским шармом!
Сыр камамбер в сочетании с абрикосами и розмариновым медом-это шедевр вкуса!
Вот знают они, французы, как можно млеть от еды.
Рецепт я составила опираясь на рецепты "тарт с сыром камамбер и инжиром" и "тарт с сыром бри и абрикосами".
Обеим авторам большое спасибо!
И что бы уж совсем развеять сомнения о французских "корнях" моего тарта, немного расскажу: Тарт - открытый пирог (tarte) с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции.
Основа для тарта - несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или рыбной, фруктовой или овощной. Его готовят в духовке в открытом виде в плоских или в рифленых с краев формах для выпечки. Отсюда, кстати, произошли и тарталетки - маленькие открытые пироги.
Первым делом подготовим мед: чуточку его нагреть (можно в микро) и положить в мед розмарин или тимьян. У меня мед был розмариновый, и я еще положила "иголочки в него. Отставим пока.
На дно формы, если нужно, положить лист пекарской бумаги. На него уложить тесто, срезав лишнее с краев. Сделать по дну проколы вилкой. На тесто положить еще один лист бумаги и насыпать на него "груз" горох, фасоль и т. д.Отправить в разогретую духовку на минут 5-7 при 180 .
Затем убрать груз и бумагу. Выложить нарезанный сыр. (С сыра срезать "корочку",она плохо плавится и будет нам мешать). И отправить в духовку еще минут на 7-10.
Когда сыр начнет плавиться, выложить на него половинки абрикосов. Выпекать еще минут 10-15.Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый тарт полить розмариновым медом. Мед можно процедить от розмарина или тимьяна.
Подавать теплым. Хоть и холодный он великолепен!
Предупреждаю, это не сладкий тарт! Но к десерту его можно вполне отнести. Если абрикосы кислые, то меда можно добавить больше.
Прекрасно подходит и к бокалу вина и к чашечке кофе. Приятного французского наслаждения!
bon app tit!
А как же мне хочется уже приготовить.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Готовила http://cookingfor.ru/zakuski/tarty/tart-s-nektarinami, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
УУУХХХ вот это тарт с камамбером и абрикосами.
Супперрр…спасибо…
Огромное спасибо!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Вкусно)) меня захвалили