Тарт с камамбером и абрикосами

Василиса Урбанас
Рецепт от Василиса Урбанас

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 354 кКал.

Рецепт тарта с камамбером и абрикосами
Фото тарта с камамбером и абрикосами.

Доброго настроения!

Очень вкусный тарт с настоящим французским шармом!

Сыр камамбер в сочетании с абрикосами и розмариновым медом-это шедевр вкуса!

Вот знают они, французы, как можно млеть от еды.

Рецепт я составила опираясь на рецепты "тарт с сыром камамбер и инжиром" и "тарт с сыром бри и абрикосами".

Обеим авторам большое спасибо!

И что бы уж совсем развеять сомнения о французских "корнях" моего тарта, немного расскажу: Тарт - открытый пирог (tarte) с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции.

Основа для тарта - несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или рыбной, фруктовой или овощной. Его готовят в духовке в открытом виде в плоских или в рифленых с краев формах для выпечки. Отсюда, кстати, произошли и тарталетки - маленькие открытые пироги.

Видео рецепт

Рецепт тарта с камамбером и абрикосами

  • Общее время:  1 ч 35 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  354 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое 250 г
  • сыр камамбер 300 г
  • абрикосы 400-500 г
  • мёд 3-4 ст.л.
  • розмарин (тимьян) 1 ч.л.
  • форма D 24 см

Как приготовить

Первым делом подготовим мед: чуточку его нагреть (можно в микро) и положить в мед розмарин или тимьян. У меня мед был розмариновый, и я еще положила "иголочки в него. Отставим пока.

На дно формы, если нужно, положить лист пекарской бумаги. На него уложить тесто, срезав лишнее с краев. Сделать по дну проколы вилкой. На тесто положить еще один лист бумаги и насыпать на него "груз" горох, фасоль и т. д.Отправить в разогретую духовку на минут 5-7 при 180 .

Затем убрать груз и бумагу. Выложить нарезанный сыр. (С сыра срезать "корочку",она плохо плавится и будет нам мешать). И отправить в духовку еще минут на 7-10.

Когда сыр начнет плавиться, выложить на него половинки абрикосов. Выпекать еще минут 10-15.Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 3: тарта с камамбером и абрикосами

Готовый тарт полить розмариновым медом. Мед можно процедить от розмарина или тимьяна.

Шаг 4: тарта с камамбером и абрикосами

Подавать теплым. Хоть и холодный он великолепен!

Шаг 5: тарта с камамбером и абрикосами

Предупреждаю, это не сладкий тарт! Но к десерту его можно вполне отнести. Если абрикосы кислые, то меда можно добавить больше.

Шаг 6: тарта с камамбером и абрикосами

Прекрасно подходит и к бокалу вина и к чашечке кофе. Приятного французского наслаждения!

Шаг 7: тарта с камамбером и абрикосами

bon app tit!

Шаг 8: тарта с камамбером и абрикосами

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
suzdaleva_70
suzdaleva_70

Вкусно)) меня захвалили

zukhir_93
zukhir_93

А как же мне хочется уже приготовить.

myatleva_81
myatleva_81

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

lesya
lesya

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

rita
rita

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

София Кисилица
София Кисилица

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Даша Ковалькова
Даша Ковалькова

Готовила http://cookingfor.ru/zakuski/tarty/tart-s-nektarinami, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

irisha
irisha

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

nictea
nictea

УУУХХХ вот это тарт с камамбером и абрикосами.
Супперрр…спасибо…

asofres
asofres

Огромное спасибо!

abdiel2002
abdiel2002

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!