Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 294 кКал.
Основано на рецепте из журнала "ХлебСоль", не раз модифицировано и продолжает регулярно модифицироваться.:) Один из тех рецептов, где можно сколько угодно фантазировать и пробовать что-то новое.
Масло нарезать кубиками, смешать с просеянной мукой, яйцом, желтком и солью.
Удобнее всего мешать такое пока_еще_не_тесто вилкой! Это нелегко, но со временем смесь таки превращается в тесто! Если совсем не хочет превращаться, можно добавить еще немного масла.
В итоге получается очень плотное масляное тесто, его убираем в холодильник на 25 минут.
В это время режем помидорки на половинки, а сулугуни на прямоугольнички небольшие, сантиметра по полтора. Если есть желание (опыт показывает, что так вкуснее и интереснее), режем кубиками любой голубой сыр (обычного "Дорблю" в треугольнике, который можно купить в любом супермаркете, вполне хватает на тарт). Шампиньоны моем, отрезаем ножки, режем попалам и на пластинки.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму (сантиметров 25-30 в диаметре) смазываем растительным маслом.
На все предыдущие действия как раз уходит минут 25, достаем тесто, раскатываем. Раскатывается оно не очень просто, края крошатся, но мы упорно их залепляем и продолжаем катать. Получается пласт, сантиметров на 5 больше формы, толщиной в 5 мм где-то.
Аккуратно перекладываем в форму. У меня тесто по пути обычно разваливается на пару-тройку частей..:) Но это не беда, внутри формы все залепляем, разминаем. Главное, чтобы дно у краев получилось не толстым, иначе получается печенье, а не тарт.
Половину сулугуни выкладываем на основу. Затем помидоры. Если есть шампиньоны - самое время выложить их. Посыпаем приправами по вкусу.
Выкладываем оставшийся сулугуни, если используется "Дорблю", то его распределяем поверх всего.
Помещаем все в духовку на 30-35 минут, достаем, ждем, пока тарт немного остынет, чтоб сыр был не совсем жидким. Достаем из формы, режем и наслаждаемся!
Отличный рецепт:)
Обожаю тарт с помидорами и сыром
Хороший рецепт. Спасибо
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
На сайте нашла тарт с нектаринами просто ли приготовить?
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Igindof,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту тарта с помидорами и сыром.
Получилась вкуснятина!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тарт с помидорами и сыром. Вот я ему и приготовлю.