Тарт с помидорами и сыром

igindof
Рецепт от igindof

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 294 кКал.

Рецепт тарта с помидорами и сыром
Фото тарта с помидорами и сыром.

Основано на рецепте из журнала "ХлебСоль", не раз модифицировано и продолжает регулярно модифицироваться.:) Один из тех рецептов, где можно сколько угодно фантазировать и пробовать что-то новое.

Рецепт тарта с помидорами и сыром

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  294 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • масло сливочное - 150 г
  • мука - 300 г
  • яйцо - 1 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • сыр - по вкусу

Как приготовить

Масло нарезать кубиками, смешать с просеянной мукой, яйцом, желтком и солью.

Удобнее всего мешать такое пока_еще_не_тесто вилкой! Это нелегко, но со временем смесь таки превращается в тесто! Если совсем не хочет превращаться, можно добавить еще немного масла.

Шаг 1: тарта с помидорами и сыром

В итоге получается очень плотное масляное тесто, его убираем в холодильник на 25 минут.

Шаг 2: тарта с помидорами и сыром

В это время режем помидорки на половинки, а сулугуни на прямоугольнички небольшие, сантиметра по полтора. Если есть желание (опыт показывает, что так вкуснее и интереснее), режем кубиками любой голубой сыр (обычного "Дорблю" в треугольнике, который можно купить в любом супермаркете, вполне хватает на тарт). Шампиньоны моем, отрезаем ножки, режем попалам и на пластинки.

Шаг 3: тарта с помидорами и сыром

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму (сантиметров 25-30 в диаметре) смазываем растительным маслом.

На все предыдущие действия как раз уходит минут 25, достаем тесто, раскатываем. Раскатывается оно не очень просто, края крошатся, но мы упорно их залепляем и продолжаем катать. Получается пласт, сантиметров на 5 больше формы, толщиной в 5 мм где-то.

Шаг 5: тарта с помидорами и сыром

Аккуратно перекладываем в форму. У меня тесто по пути обычно разваливается на пару-тройку частей..:) Но это не беда, внутри формы все залепляем, разминаем. Главное, чтобы дно у краев получилось не толстым, иначе получается печенье, а не тарт.

Шаг 6: тарта с помидорами и сыром

Половину сулугуни выкладываем на основу. Затем помидоры. Если есть шампиньоны - самое время выложить их. Посыпаем приправами по вкусу.

Шаг 7: тарта с помидорами и сыром

Выкладываем оставшийся сулугуни, если используется "Дорблю", то его распределяем поверх всего.

Шаг 8: тарта с помидорами и сыром

Помещаем все в духовку на 30-35 минут, достаем, ждем, пока тарт немного остынет, чтоб сыр был не совсем жидким. Достаем из формы, режем и наслаждаемся!

Шаг 9: тарта с помидорами и сыром

7 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Михайлевич Вера
Михайлевич Вера

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тарт с помидорами и сыром. Вот я ему и приготовлю.

tanya74
tanya74

Отличный рецепт:)
Обожаю тарт с помидорами и сыром

Янка Ключук
Янка Ключук

Хороший рецепт. Спасибо

podgornova_97
podgornova_97

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

yicalac2003
yicalac2003

На сайте нашла тарт с нектаринами просто ли приготовить?

yemma82
yemma82

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

tanechka
tanechka

Igindof,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту тарта с помидорами и сыром.
Получилась вкуснятина!