Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 790 кКал.
Муку смешать с солью, растереть в крошку с холодным маслом. Добавить яйцо, слегка взбитое с ледяной водой, замесить тесто. Выложить его в форму, сформировав корзинку. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.
Шпинат нарезать. В сковороде нагреть масло, обжарить в нем чеснок до золотистого цвета и извлечь его (больше не понадобится).
Выложить в сковороду шпинат и помешивать приблизительно 1 минуту, чтобы он слегка завял. Снять с огня, оставить остывать.
В остывший шпинат добавить натертую на крупной терке сыр, яйца и сметану, хорошо перемешать. Вылить начинку на тесто. Выпекать при 150 градусах 50 минут. Достать из духовки и дать постоять около 30 минут.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на тарт с сыром фета и шпинатом, если бы не доверяла рецептам inder на все 100%.
За рецепт спасибо
Супер!
Девочки, любительницы тарта с сыром фета и шпинатом, можно еще приготовить тарт с семгой и шпинатом цветы за окном.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Я хочу приготовить тарт с сыром фета и шпинатом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Красотищаа!
Все понятно и наглядно в рецепте тарта с сыром фета и шпинатом.
Готовить с inder одно удовольствие!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать тарт с сыром фета и шпинатом просто.
Спасибо за рецепт)))
Inder, тарт с сыром фета и шпинатом я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Тарт с сыром фета и шпинатом конечно на любителя.
Но понравилось.
Обалденно:)
спасибо за идейку тарта с сыром фета и шпинатом.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.