Шоколадно-персиковый тарт

Светлана Малышенко
Рецепт от Светлана Малышенко

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 696 кКал.

Рецепт шоколадна-персикового тарт
Фото шоколадна-персикового тарт.

В последнее время, мой супруг крайне капризен в плане выпечки и сладкого, но этому тарту он дал высшую оценку! И действительно, тарт сочный, сочетает в себе персики и шоколад, что уже вкусно, тесто тоже очень вкусное и тонкое, в общем сплошное наслаждение, тает во рту.

Рецепт шоколадна-персикового тарт

  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  696 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мука - 175 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 1 шт.
  • сливки - 150 мл
  • шоколад молочный - 100 г
  • тесто песочное - по вкусу
  • яичные желтки - 1 шт.

Как приготовить

Муку просеять. Добавить охлажденное масло, нарезанное на маленькие кусочки, желток, соль и сахар. Ввести 1 ст ложку очень холодной воды и замесить крутое песочное тесто. Скатать в шар. Если оно не скатывается капнуть еще воды, но лучше не торопиться, а как следует его вымесить руками. Тесто отправить в холодильник на 15 минут.

Достать тесто, тонко раскатать.

Шаг 1: шоколадна-персикового тарт

Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня 28 см), сформировать бортики, потыкать вилкой и отправить в морозилку минут на 15.

Шаг 2: шоколадна-персикового тарт

Смешать венчиком сливки с яйцом и с желтком.

Шаг 3: шоколадна-персикового тарт

Достать из холодильника заготовку. Выложить на нее шоколадную крошку.

Шаг 4: шоколадна-персикового тарт

С персиков слить воду, обсушить их. Порезать на половинки и уложить на шоколад.

Шаг 5: шоколадна-персикового тарт

Залить все кремом.

Шаг 6: шоколадна-персикового тарт

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем достать, посыпать сахаром и отправить обратно, но уже при температуре 180 градусов на 25-30 минут.

Шаг 7: шоколадна-персикового тарт

Готовый тарт остудить, а затем извлечь из формы.

Шаг 8: шоколадна-персикового тарт

6 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
troyanskaya_93
troyanskaya_93

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

365dnei2000
365dnei2000

Вкуснятина неописуемая!!!

Климов Агата
Климов Агата

Очень вкусно! Люблю шоколадно-персиковый тарт!

Петрухины Виктория
Петрухины Виктория

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

ejuranted
ejuranted

Вкуснее чем шоколадно-карамельный тарт?

alena78
alena78

Светлана, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!