Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 35 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 2631 кКал.
Ароматный, воздушный, яркий, по-летнему легкий тарт! Очень вкусный, начиная от ароматного шоколадно-творожного теста, воздушного белоснежного творожно-йогуртового суфле и заканчивая кислинкой ароматной малины! В этом рецепте предлагаю интересный вариант теста - творожно-шоколадного, с которым гармонично сочетается нежное суфле и ягоды. Яркому лету - яркий десерт! Угощайтесь!
Приготовим тесто. Творог перетираем через сито. Растираем его с сахаром, яйцом, сливочным маслом и ванилином.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к творожной массе, перемешиваем.
Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, вымешивая тесто. Творог у меня жирностью 8%, он был достаточно мягкий. Поэтому если Вы берете творог меньшей жирности или обезжиренный, ориентируйтесь по тесту, возможно муки понадобится меньше. Тесто остается очень мягким, но к рукам не липнет. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 20 отдохнуть.
Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом. Распределяем тесто руками, формируя бортики, высотой 2,5-3 см. Обратите внимание на то, чтобы толщина теста была одинаковой по всей поверхности, особенно в месте сгиба. Прокалываем достаточно часто вилкой дно и места сгиба теста.
Отправляем его в духовку, разогретую до 190С, на 20 минут. Дав немного остыть, вынимаем из формы и окончательно остужаем на решетке.
Готовим суфле. Желатин заливаем холодной водой, не более чем на 5 мм. выше желатина. Оставляем набухнуть.
Йогурт взбиваем с половиной сахарной пудры в блендере или миксером.
Творог растираем со второй половиной сахарной пудры.
Отправляем к йогурту. Снова взбиваем все.
Разбухший желатин ставим на огонь, даем растаять, не доводя до кипения.
Я на всякий случай еще процеживаю его через мелкое ситечко.
Постоянно взбивая творожно-йогуртовую массу, вливаем потихоньку желатин. Хорошо все взбиваем.
Основу-корж устанавливаем обратно в форму. Для надежности я еще вокруг него выстелила бумагой, но как оказалось, она не пригодилась, суфле абсолютно точно вместилось в корж.
Выливаем в основу суфле. Отправляем все в холодильник застывать.
Минут через 15-20, когда суфле начнет схватываться, достаем тарт и вставляем в суфле плотно друг у дружке малину. И снова ставим в холодильник до полного застывания, часа на 2, можно на ночь.
Готовый тарт-суфле вынимаем из формы на блюдо. Украшаем листиками мяты.
Ярким летним днем наслаждаемся ярким и легким десертом! Приятного аппетита!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Приготовила шоколадно-творожный тарт-суфле с малиной!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Рецепт cookingfor.ru/zakuski/tarty/shokoladno-karamelny-tart я уже пробовала, теперь еще приготовим шоколадно-творожный тарт-суфле с малиной.
Супер!
у меня нет слов .
Вот это ДААААА!!!
Обязательно приготовлю!
esitathe2005, спасибо!