Шоколадно-вишневый тарт

edickea1982
Рецепт от edickea1982

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 770 кКал.

Рецепт шоколадна-вишневого тарт
Фото шоколадна-вишневого тарт.

Пирог посвящается всем шоколадоголикам и любителям вишни. в общем, всем моим родственным душам)

Рецепт шоколадна-вишневого тарт

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  770 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мука - 175 г
  • миндаль - 80 г
  • сахарная пудра - 80 г
  • масло сливочное - 150 г
  • сливки - 100 мл
  • шоколад темный - 100 г
  • шоколад молочный - 100 г
  • вишня - 300 г

Как приготовить

Готовим обычное песочное тесто. Смешиваем все сухие ингредиенты, растираем с маслом. Тесто получается мягкое. Оставляем в холодильнике на минут 30.

Вишни отделяем от косточек и выкладываем на крем. Сверху можно залить желе, но я не заливала. Все, наслаждайтесь)

Шаг 1: шоколадна-вишневого тарт

Основу покрываем кремом.

Шаг 2: шоколадна-вишневого тарт

Тесто раскатываем, выкладываем в форму (28 см) смазанную маслом и для верности обсыпанную мукой. По другому у меня не вытаскивается... формируем бортики. Выпекаем при 200 гр минут 25-30. Достаем и остужаем основу.

Шаг 3: шоколадна-вишневого тарт

... крем стал однородным. Он домжен хорошо остыть.

Шаг 4: шоколадна-вишневого тарт

Сначала готовим шоколадный крем. Разогреваем сливки. Ломаем шоколад и расплавляем его в сливках. Я держала ковшик над газом на высоте примерно 10 см и постоянно помешивала

Шаг 5: шоколадна-вишневого тарт

Рецепт шоколадна-вишневого тарт

3 отзыва о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Клонина Евгения
Клонина Евгения

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Голубева Алиса
Голубева Алиса

Edickea1982, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

itore1989
itore1989

Vkysno, spasibo.