Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 642 кКал.
Линцский торт или линцский тарт (нем. Linzer Torte, Linzertorte), другие названия торт Линц, миндальный пирог австрийский торт или пирог с джемом. Варианты этого пирога есть на сайте, хочу предложить и свой.
Орехи с медом измельчить с помощью блендера. Добавить к полученной массе просеянную муку, сахар, соль и ванилин.
Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. И растереть всю массу руками в крошку.
Далее добавить яйцо и корицу. Перемешать и скатать тесто в шар, если не получается, то добавить постепенно холодную воду.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто визуально разделить на три части. Две части это будет основа, а 3-я часть украшение.
Большую часть теста распределить по форме d 24 см, предварительно застеленной пергаментом и смазанной 1 ч. л. сливочного масла, сформировав бортики в высоту 1-2 см.
Сверху коржа выложить джем и украсить решеткой из оставшегося теста. Если тесто липнет к рукам, то руки можно слегка смочить водой. Выпекать при температуре 180 С 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Остудить полностью в форме и можно подавать. Приятного аппетита!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото линцского тарта очень аппетитно выглядит!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт линцского тарта!
Вот вроде бы тоже блюдо
лаймовый тарт.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.