Несложный рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 540 кКал.
Меня под Новый год всегда тянет на ароматную цитрусовую выпечку. Этот тарт с нежнейшей лимонно-йогуртовой начинкой и ноткой розмарина может посоперничать с любым новогодним тортом. Отличный вариант побаловать себя в новогодние праздники.
Готовим песочное тесто. Холодное масло нарезать на маленькие кусочки. Смешать муку, сахар, соль и масло, перемешать до состояния некрупной крошки, добавить мелко нарубленный розмарин и яйцо.
Быстро замесить тесто до гладкого состояния, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. На дно формы диаметром 22 см выложить пекарскую бумагу, спустя отведенное время раскатать тесто и выложить в форму, сформировать бортики. Тесто наколоть вилкой, поставить в морозилку минут на 10. Тем временем разогреть духовку до 180С. Выпекаем подмороженную основу в течение 15 минут, затем достаем и отставляем в сторону.
Готовим начинку. Йогурт необходимо отвесить, чтобы убрать лишнюю жидкость. В дуршлаг кладем марлю, сложенную вдвое, выкладываем йогурт в марлю и оставляем на пару часов, чтобы стекла сыворотка. Под дуршлаг обязательно поставить миску или глубокую тарелку. Из 900 г йогурта у меня получилось 550 г отвешенного йогурта, очень нежная и вкусная масса. С лимонов снимаем цедру и выжимаем сок (понадобится примерно 125 мл лимонного сока). Добавляем в йогуртовую массу цедру, лимонный сок, 2 яйца и сахар.
Тщательно взбиваем до однородности.
Начинку вылить на основу, поставить в духовку и выпекать при 180С еще 25-30 минут. Готовая начинка будет немного дрожать в серединке. Поставить в холодильник для полного охлаждения.
Для лимонных чипсов в сотейник выливаем воду и всыпаем сахар, доводим сироп до кипения. Лимон режем тоненькими кружочками и провариваем в сиропе пару минут. Затем подсушиваем в сушилке при температуре 70С либо в духовке. Для красоты такие чипсы можно покрыть пищевой серебристой пыльцой (кандурином). Украшаем тарт лимонными чипсами.
Разрезаем наш нежнейший лимонно-йогуртовый тарт и подаем к столу. Приятного аппетита!
Обалденно:)
спасибо за идейку лимонного тарта с розмарином.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Вот ссылка на новый рецептик малинового тарта.
Я приготовила сегодня лимонный тарт с розмарином, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, yana78!
Готовила лимонный тарт с розмарином точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Я тоже делала лимонный тарт с розмарином.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает лимонный тарт с розмарином, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Yana78!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Я сделала лимонный тарт с розмарином, все получилось очень даже..!
yana78, спасибо большое!!
Yana78! Спасибо за рецепт!
лимонный тарт с розмарином готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо за рецепт лимонного тарта с розмарином, получилось!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на лимонный тарт с розмарином (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо за отличный рецепт!