Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 2626 кКал.
В последнее время вкусный и нежный тарт стал фаворитом среди десертной выпечки. И не надо пугаться непривычного названия, на самом деле приготовить его совсем не сложно, попробуйте.
Смешать комбайном яйца с холодным маслом, мукой и лимонной цедрой, полученное тесто скатать в колобок и размять в руках до эластичности, обернуть пленкой, убрать на полчаса в холодильник.
Прогреть духовку чуть ниже 200 градусов, подготовить форму для выпечки. Вынуть тесто, раскатать в пласт небольшой толщины, выложить в форму, прижать к стенкам и дну, проколоть вилкой, застелить бумагой для выпечки, засыпать слоем сухой фасоли или риса, выпекать примерно четверть часа. Достать основу тарта, убрать фасоль, подержать при 150 градусах еще 5 минут в духовке.
Приготовить начинку из яиц, сахарной пудры (оставить немного пудры для посыпки тарта), сгущенки, сливок, цедры и сока 3 лимонов, процедить ее, залить в испеченную основу.
Выпекать лимонный тарт со сгущенным молоком около получаса до легкого прихватывания начинки. Перед подачей присыпать поверхность тремя ложками сахарной пудры.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела лимонный тарт со сгущенным молоком, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Журавель, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
ДА!!! Журавель, огромное спасибо, за рецепт лимонного тарта со сгущенным молоком.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
А я рискнула приготовить малиновый тарт для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!