Французский тарт лимонный

anna70
Рецепт от anna70

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 293 кКал.

Рецепт французского тарта лимонного
Фото французского тарта лимонного.

Легенда гласит, что тарт появился по ошибке. Стряпуха отвлеклась и забыла о том, что на плите у нее стоят яблоки с сахаром. Они уже начали подгорать, пришлось накрыть начинку тестом и отправить в печь. Звали девушку Стефания Татен, а эта история произошла в 1898 году в городе Ламот-Беврон.

Рецепт французского тарта лимонного

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  11 порций
  • Калорий:  293 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Блюдо можно украсить тонкими ломтиками лимона и листочками мяты.

Ингредиенты

для основы:

  • масло сливочное 80 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 1,25 стак.
  • цедра лимона 1 ст.л.

для начинки:

  • сливки 110 мл
  • яйца 4 шт.
  • цедра лимона 3 шт.
  • сок лимона 3 шт.
  • сахарная пудра 1,25 стак.
  • молоко сгущенное 3 ст.л.

Как приготовить

Для основы перемешать вручную или в кухонном комбайне просеянную муку вместе с охлажденным и натертым маслом, сырыми яйцами, цедрой лимона. Скатать тесто в шар. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.

Разогреть духовку до 190 градусов, в форму для выпечки положить тонко раскатанное тесто, сформовать бортики. Наколоть корж вилкой, закрыть бумагой и всыпать сухой горох, фасоль или рис. Печь 15 минут, крупу или бобовые вынуть, корж допечь еще в течение пяти минут, уменьшив температуру до 150 градусов.

Для приготовления начинки смешать яйца, сахарную пудру, сок и цедру лимонов, сгущенное молоко, сливки. Массу поцедить и вылить на основу для тарта. Печь 30 - 40 минут. При подаче французский лимонный тарт посыпать сахарной пудрой.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
balykova_88
balykova_88

Круто

ummirtit1998
ummirtit1998

Приготовила вкусно

zukhir_85
zukhir_85

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

arenda2000
arenda2000

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

tomara
tomara

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!