Тарт малиново-грушевый перезвон

vorokova_82
Рецепт от vorokova_82

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 408 кКал.

Рецепт тарта малиново-грушевый перезвон
Фото тарта малиново-грушевый перезвон.

Я отношусь к той категории людей, которые могут вдохновиться одним лишь видом или запахом продукта. Наверное, у каждого были моменты, когда что-то хочешь приготовить, а какого-нибудь продукта не хватает, надо бежать в магазин) Знакомо? С этим тартом было по-другому: все ингредиенты сложились воедино и поэтично заиграли. Тарт получается очень легким, летним, в меру сладким и очень ароматным. Этот эффект достигнут благодаря тончайшему хрустящему слою песочного теста, шоколадно-ореховому крему патисьер и чудесному переплетению груши, шафрана и малины!

Рецепт тарта малиново-грушевый перезвон

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  408 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • мука - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сахар - 100 г
  • ванилин - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • молоко - 200 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 20 г
  • кукурузный крахмал - 10 г
  • ореховая паста - 1 шт.
  • шоколад черный горький - 50 г
  • сливочное масло - 45 г
  • ореховая паста - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • орехи - 1 горсть
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • груши - 3 шт.
  • сахар - 200 г
  • вода - 400 г
  • шафран - 3 г
  • малина - 150 г

Как приготовить

Признаюсь, это мое любимое песочное тесто по рецепту Юлии Высоцкой! Этой пропорции хватит на один большой тарт диаметром 25 см или на несколько маленьких, как у меня, 16-18 см. Все составляющие вымешать в однородную крошку, свернуть в шар, затем тонко раскатать, выложить в форму, сделать бортики высотой 2-3 см (это важно.) и поставить в холодильник на 30 мин

Молоко поставить на огонь и довести до кипения. Пока оно греется, яйцо, сахар и крахмал смешиваем до однородности, чтобы не было комочков, быстро вливаем в горячее молоко и энергично мешаем до загустения. Это займет до 1 минуты времени. Дать крему остыть пару минут и отправить в него ореховое пралине и шоколад. Хорошо перемешать до полного таянья шоколада. Отставить в сторону. Затем подготовить вторую часть: масло взбить с пралине до однородности, добавить яйцо и крахмал, напоследок бросив горсть орехов. Соединить с первой частью крема, оставить до остывания.

Шаг 1: тарта малиново-грушевый перезвон

Груши в сиропе. В воду всыпать сахар (не наоборот!) и шафран, дать закипеть. Груши почистить и порезать кубиками, размером 1х1 см. Бросить в кипящий сироп и подождать, пока они закипят. Проварить несколько минут, выключить, накрыть крышкой, дать остыть. Желательно их оставить на ночь, так они напитаются ароматом шафрана, но если спешите, просто дайте остыть. По поводу шафрана. Эта специя есть не у всех, поэтому можете заменить цедрой лимона и соком лимона или лайма.

Шаг 2: тарта малиново-грушевый перезвон

Духовку разогреть до 180 С. Тесто достать из холодильника, положить на него бумагу с грузом в виде гречки или фасоли и пропечь 15-20 мин Затем бумагу снять, влить готовый крем, в него выложить груши и малину, как бы немного стараясь утопить их. Отправить в духовку еще на 30 мин

Шаг 3: тарта малиново-грушевый перезвон

Остудить и поставить в холодильник на пару часов и уж потом есть! Смачного вам! А это разрез)

Шаг 4: тарта малиново-грушевый перезвон

7 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
yesad1984
yesad1984

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

narantede
narantede

Спасибо, рецептик замечательный

anya
anya

Обязательно сделаю, спасибо!

Ильюшкина Женя
Ильюшкина Женя

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

nika84
nika84

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик тарта малиново-грушевый перезвон!

Танюша Попкова
Танюша Попкова

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Минчук Лена
Минчук Лена

Спасибо, vorokova_82!
Ваш рецепт тарта малиново-грушевый перезвон всё-таки самый лучший из всех!