Тонкий тарт татен

Теребило Алена
Рецепт от Теребило Алена

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 712 кКал.

Рецепт тонкого тарта татен
Фото тонкого тарта татен.

Рецепт тонкого тарта татен

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  712 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Рецепт для формы 20 см. 1 штука слоеного теста это 1 пласт. 2 яблока потребуется, если они небольшие, может хватить и одного большого.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 75 г
  • Сахар 50 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Слоеное тесто 1 шт.
  • Яблоко 2 шт.

Как приготовить

Отчистить и нарезать яблоки тонкими пластинками.

В сковороде со съемной ручкой или круглой форме для духовки на небольшом огне нагреть масло, добавить порциями сахар и сок половины лимона и постоянно помешивать, чтобы сахар не пригорал. Получится золотистая карамельная масса, в которую по кругу нужно выложить дольки яблок с небольшим нахлестом.

Потомить яблоки на маленьком огне 15-20 минут, чтобы они стали мягкими и золотистыми. Нужно следить, чтобы карамель не пригорала и не выкипала, если это происходит, можно добавить пару столовых ложек воды. В это время раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см по размеру на 2 см больше диаметра формы. Накрыть тестом форму, обрезать излишки и немного завернуть края под низ.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до золотистого цвета теста. Готовый пирог остудить несколько минут, накрыть форму блюдом и перевернуть: пирог должен легко отойти от формы. Подавать такой десерт очень вкусно с шариком пломбира.

Рецепт тонкого тарта татен

3 отзыва о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Архипова Кира
Архипова Кира

Первый раз сделала сама тонкий тарт татен.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

otoott
otoott

Вот сейчас по Вашему рецепту, Теребило, делаю это чудо чудное;)

rita
rita

Теребило, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!