Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 315 кКал.
Сразу скажу, этот рецепт для ценителей французской кухни и любителей лукового конфитюра. В результате получается отличный пирог: нежное рассыпчатое тесто и луковая начинка со сладковатым вкусом. Прекрасно подходит к бокалу вина. Продукты достаточно простые и процесс приготовления тоже.
Для приготовления теста смешать просеянную муку с щепоткой соли, положить кусочки масла и размять до образования крошки.
Добавить яйцо.
Замесить тесто и убрать его на время в холодильник.
Очистить красный лук и тонко нарезать четвертинками.
В сковороду налить оливковое масло и выложить лук. Обжаривать на сильном огне около 5 мин
Добавить мед.
Добавить бальзамический уксус и тушить на медленном огне около 20 мин, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Цвет у лука должен быть приятно коричневый, но не черный. Начинку переложить в форму.
Тесто раскатать по диаметру формы нетолстым слоем. Оно нежное, поэтому легче раскатать его на бумаге для выпечки и на ней же переносить на начинку. Тесто у меня ушло не все, чуть больше половины (из остатков теста можно сделать соленые печенья, просто посыпав тесто крупной солью и любимыми травами, например прованскими).
Луковую начинку накрыть тестом, немного загибая края.
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета теста 20-30 мин (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый пирог аккуратно перевернуть на тарелку и подавать. Небольшое количество лука может остаться в форме, его необходимо просто выложить сверху на пирог.
Если вы любите необычные сочетания и луковый конфитюр, то пирог вам понравится. Приятного аппетита!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что тарт татен с карамелизованным луком не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту тарт татен с карамелизованным луком, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Рецепт тарта татен с грушами.
Готовится элементарно)
Сделала сегодня тарт татен с карамелизованным луком.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо за шедевры!!!
Именно тарт татен с карамелизованным луком часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Привет!
Я не ем тарт татен с карамелизованным луком!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.