Клюквенно-шоколадный тарт с карамелизованным имбирем

endondend
Рецепт от endondend

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 246 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Миксер.

Рецепт клюквенно-шоколадного тарт с карамелизованным имбирем
Фото клюквенно-шоколадного тарт с карамелизованным имбирем.

Рецепт клюквенно-шоколадного тарт с карамелизованным имбирем

  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  246 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Клюквенный сок 1/2 стак.
  • Желатин 1 ч.л.
  • Свежая клюква 340 г
  • Сахар 1 стак.
  • Лимонный сок 2 ч.л.
  • Лимонная цедра 1 ч.л.
  • Тертый имбирь 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Засахаренный имбирь 4 столовые ложки
  • Шоколадное печенье 180 г
  • Сливочное масло 6 столовых ложек
  • Сыр маскарпоне 230 г
  • Взбитые сливки 1/2 стак.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Сахарная пудра 1/2 стак.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Миксер

Как приготовить

Налейте половину клюквенного сока в миску и добавьте желатин. Оставьте на 15 минут. Смешайте оставшийся клюквенный сок, клюкву, 0,75 стакана сахара, лимонный сок и цедру, натертый имбирь и щепотку соли в кастрюле. Доведите до кипения и перемешивайте, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут, пока клюква не станет мягкой. Перелейте только сок в миску и добавьте желатин. Перемешайте, пока не растворится и добавьте ягоды из кастрюли. Охладите около 8 часов или всю ночь.

Добавьте нарезанный засахаренный имбирь в клюквенную массу.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В комбайне измельчите печенье в крошку и смешайте с оставшимся сахаром и солью. Добавьте 5 столовых ложек размягченного сливочного масла и вымесите руками, по необходимости добавив еще масла, если смесь сухая. Выложите тесто в круглую форму и выпекайте 14 минут, пока не станет хрустящим. Если начнет подниматься, то обомните ложкой. Переложите на блюдо и охладите.

Слегка взбейте миксером маскарпоне, пудру, взбитые сливки и ванильный экстракт. Выложите начинку на корж и разровняйте. Накройте и охладите.

Сверху выложите клюквенную массу и поставьте охлаждаться еще на 2-6 часов. Сверху посыпьте нарезанным засахаренным имбирем.

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Алиса Перепечаева
Алиса Перепечаева

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что клюквенно-шоколадный тарт с карамелизованным имбирем превзойдет все ожидания.

inga80
inga80

Endondend, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от клюквенно-шоколадного тарт с карамелизованным имбирем!

Мэри Зазыкина
Мэри Зазыкина

Клюквенно-шоколадный тарт с карамелизованным имбирем конечно на любителя.
Но понравилось.

Надя Хайрудинова
Надя Хайрудинова

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

adnane
adnane

Мы тоже недавно первый раз делали карамельно-шоколадный тарт.

vera
vera

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

roraredio
roraredio

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

alisa80
alisa80

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

etligni
etligni

Это очень - очень вкусный рецепт!

Брушкевич Лида
Брушкевич Лида

А я делала клюквенно-шоколадного тарт с карамелизованным имбирем строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

popenova_79
popenova_79

Спасибо, endondend за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

zarudko_99
zarudko_99

Оооочень вкусно получилось

Голубева Алиса
Голубева Алиса

Не рецепт, а песня!!!

cicete
cicete

АААААА как вкусно глядя на клюквенно-шоколадного тарт с карамелизованным имбирем слюнки потекли ручьем!!:D

ilowhelse
ilowhelse

Endondend!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

usesedico
usesedico

Искала клюквенно-шоколадного тарт с карамелизованным имбирем, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Ярина Мулевич
Ярина Мулевич

Endondend, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить клюквенно-шоколадного тарт с карамелизованным имбирем по этому простому рецептику.