Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 246 кКал.
Всем сладкоежкам посвящается.
Из муки, 50 г сахара, яйца, 100 г масла и соли замесить песочное тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить на 30 мин в холод.
Форму для тарта диаметром 26 см смазать маслом.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности диаметром в 28 см, выложить в форму, сделать бортики. отправить еще на 15 мин на холод. Тесто покрыть бумагой для выпечки, засыпать любыми бобовыми и выпекать в разогретой духовке около 15 мин при 200. Удалить бумагу с бобовыми и продолжать выпекать еще 5-10 мин Готовый корж охладить.
Сгущенку смешать с 200 г размягченного мсала, добавить орехи, несколько орехов отложить для сервировки.
Крем из сгущенки выложить в корж и поставмть на 1 час в холод.
Растопить шоколад со сливками, ганашем покрыть тарт, поставить на 2 часа охлаждаться.
30 г сахара растопть. В карамели обвалять оставшиеся орехи, украсить ими тарт.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Это, реально, вкуснотища.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Несу свеженькое! Рецепт малинового тарта cookingfor.ru/zakuski/tarty/malinovy-tart, обязательно к ознакомлению).
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду карамельно-шоколадный тарт.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня