Тартинки

zoya86
Рецепт от zoya86

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 672 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник, на праздничный стол.

Рецепт тартинок
Фото тартинок.

Миниатюрные, красивые и аппетитные бутербродики на один укус. Они не только украсят ваш праздничный стол, но и весьма пригодятся для перекуса в течении дня. Вкусно, просто, красиво и довольно быстро.

Видео рецепт

Рецепт тартинок

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  672 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На завтрак, На полдник, На праздничный стол

Тартинки это маленькие бутерброды, которые можно приготовить с различной начинкой. На праздничном столе красиво нарезанные бутербродики будут выглядеть очень оригинально. Это вкусно и довольно необычно, не так ли? Я предлагаю вам один из вариантов, как приготовить тартинки. Рецепт очень простой, готовим?

Ингредиенты

  • Ржаной хлеб — 300-400 г
  • Сельдь соленая — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Горчица столовая — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Укроп свежий — 2-3 шт. (веточки)
  • Свекла вареная — 40-50 г (маленький кусочек)

Как приготовить

Первым делом очистим селедку от внутренностей, кожи и костей.

Очищенное филе нарежем на маленькие кусочки, по размеру будущей тартинки.

Шаг 1: тартинок

Маленький кусочек вареной свеклы нам понадобится для того, чтобы придать соусу красивый цвет. Натрем свеклу на мелкой терке.

Шаг 2: тартинок

Добавляем к свекле майонез и перемешиваем.

Шаг 3: тартинок

Добавляем лимонный сок и горчицу

Шаг 4: тартинок

Вареное яйцо очистим и натрем на мелкой терке.

Шаг 5: тартинок

Добавляем яйцо в соус, перемешиваем.

Шаг 6: тартинок

Можно дополнительно взбить соус блендером, так он получится ровной однородной консистенции.

Шаг 7: тартинок

Очищаем лук и нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 8: тартинок

Ржаной хлеб нарезаем на ломтики толщиной примерно 1 см. Можно его дополнительно подсушить в тостере.

Шаг 9: тартинок

И нарезаем ломтики хлеба на маленькие кусочки, на один укус.

Шаг 10: тартинок

Выкладываем на каждый кусочек хлеба соус.

Шаг 11: тартинок

Поверх соуса выкладываем кусочки селедки и красиво выкладываем колечки лука.

Шаг 12: тартинок

Украшаем зелеными веточками укропа и подаем к столу.

Шаг 13: тартинок

10 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
idofui
idofui

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Алеся Бугуличенко
Алеся Бугуличенко

Очень вкусный рецепт тартинок, буду рада воспользоваться рецептом.

alesya
alesya

Zoya86, большое спасибо за рецепт тартинок!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Нартова Александра
Нартова Александра

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

anna76
anna76

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

edesedint2001
edesedint2001

Вот ссылка на новый рецептик тарта татен с грушами.

nisofise
nisofise

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

heneeta
heneeta

Вчера был день тартинок.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

westoreno
westoreno

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Давидкова Валентина
Давидкова Валентина

Спасибо вам, zoya86, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для тартинок уже имеются в наличии.