Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 666 кКал.
Подойдут любые консервированные фрукты, если они в сиропе, а не в собственном соку, сахаром их можно не посыпать.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Нарезать кубиками 150 г предварительно охлажденного сливочного масла.
Приготовить тесто: в чашу комбайна выложить нарезанное масло, всыпать муку, 50 г сахара, соль и все вымешать, затем, не выключая комбайна, добавить яйцо, желток, влить 1 ст. ложку ледяной воды и еще немного вымешать.
Поместить тесто между двумя слоями бумаги для выпечки и раскатать скалкой в корж, затем верхний слой бумаги снять и уложить тесто вместе с нижним слоем бумаги в разъемную форму, сформировав бортики.
Часто наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
Приготовить марципан: соединить измельченный миндаль, 70-80 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар, яйцо, ванильный экстракт и соль и все вымешать.
На подпеченный корж тонким слоем выложить марципановую массу, а затем половинки абрикосов срезом вниз.
Посыпать абрикосы оставшимся сахаром и выпекать тарт в разогретой духовке 30 минут.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду тарт с консервированными абрикосами.
Вот сейчас по Вашему рецепту, enerari1978, делаю это чудо чудное;)
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Я еще не делала тарт с консервированными абрикосами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Кто-нибудь готовил тарт с брусникой по этому рецепту? понравилось?
Буду к вам заходить чаще.
Спасибочки
как раз собралась делать тарт с консервированными абрикосами
Спасибо enerari1978 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Приготовила вкусно
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Легко и вкусно!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт тарта с консервированными абрикосами!
Тарт с консервированными абрикосами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Сижу сейчас, доедаю тарт с консервированными абрикосами.
Очень вкусно, мне понравилось.
Я слабо разбираюсь в тарте с консервированными абрикосами, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Enerari1978, большое спасибо за рецепт тарта с консервированными абрикосами!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо, enerari1978!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!