Тарт с консервированными абрикосами

enerari1978
Рецепт от enerari1978

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 666 кКал.

Рецепт тарта с консервированными абрикосами
Фото тарта с консервированными абрикосами.

Подойдут любые консервированные фрукты, если они в сиропе, а не в собственном соку, сахаром их можно не посыпать.

Рецепт тарта с консервированными абрикосами

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  666 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • мука - 200 г
  • абрикосы в собственном соку - 1 банка
  • сливочное масло - 80 г
  • сахар коричневый - 20 г
  • миндаль - 70 г
  • сливочное масло - 150 г
  • сахар коричневый - 50 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • ванильный экстракт - ½ ч.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • соль морская - ½ ч.л.
  • соль морская - ¼ ч.л.

Как приготовить

Духовку предварительно разогреть до 200 С.

Нарезать кубиками 150 г предварительно охлажденного сливочного масла.

Приготовить тесто: в чашу комбайна выложить нарезанное масло, всыпать муку, 50 г сахара, соль и все вымешать, затем, не выключая комбайна, добавить яйцо, желток, влить 1 ст. ложку ледяной воды и еще немного вымешать.

Шаг 2: тарта с консервированными абрикосами

Поместить тесто между двумя слоями бумаги для выпечки и раскатать скалкой в корж, затем верхний слой бумаги снять и уложить тесто вместе с нижним слоем бумаги в разъемную форму, сформировав бортики.

Шаг 3: тарта с консервированными абрикосами

Часто наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую духовку на 15 минут.

Шаг 4: тарта с консервированными абрикосами

Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.

Шаг 5: тарта с консервированными абрикосами

Приготовить марципан: соединить измельченный миндаль, 70-80 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар, яйцо, ванильный экстракт и соль и все вымешать.

Шаг 6: тарта с консервированными абрикосами

На подпеченный корж тонким слоем выложить марципановую массу, а затем половинки абрикосов срезом вниз.

Шаг 7: тарта с консервированными абрикосами

Посыпать абрикосы оставшимся сахаром и выпекать тарт в разогретой духовке 30 минут.

Шаг 8: тарта с консервированными абрикосами

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
hedite
hedite

Спасибо, enerari1978!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

laret2004
laret2004

Это очень - очень вкусный рецепт!

Садулаева Алена
Садулаева Алена

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Таня Ильяшенкова
Таня Ильяшенкова

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду тарт с консервированными абрикосами.

usoforeds
usoforeds

Вот сейчас по Вашему рецепту, enerari1978, делаю это чудо чудное;)

izeseral1988
izeseral1988

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

dzhulyetta
dzhulyetta

Я еще не делала тарт с консервированными абрикосами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

tsapko_84
tsapko_84

Кто-нибудь готовил тарт с брусникой по этому рецепту? понравилось?

anyuta
anyuta

Буду к вам заходить чаще.

Ланка Куприянова
Ланка Куприянова

Спасибочки
как раз собралась делать тарт с консервированными абрикосами

Черная Анна
Черная Анна

Спасибо enerari1978 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

antou
antou

Приготовила вкусно

Даша Ситарова
Даша Ситарова

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

alesya
alesya

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Соня Мирецкая
Соня Мирецкая

Легко и вкусно!!!

Фомченко Инга
Фомченко Инга

Спасибо за вкусный и красивый рецепт тарта с консервированными абрикосами!

dilis1978
dilis1978

Тарт с консервированными абрикосами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Голубева Алиса
Голубева Алиса

Сижу сейчас, доедаю тарт с консервированными абрикосами.
Очень вкусно, мне понравилось.

Чувашова Тоня
Чувашова Тоня

Я слабо разбираюсь в тарте с консервированными абрикосами, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Зина Гусак
Зина Гусак

Enerari1978, большое спасибо за рецепт тарта с консервированными абрикосами!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.