Тарт с жимолостью

ingat1993
Рецепт от ingat1993

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 347 кКал. Нам понадобится Сеялка для муки, Термометр для духовки.

Рецепт тарта с жимолостью
Фото тарта с жимолостью.

Рецепт тарта с жимолостью

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  347 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 250 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль на кончике ножа
  • Вода 2 столовые ложки
  • Жимолость 300 г
  • Сливки 35%-ные 200 мл

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Термометр для духовки

Как приготовить

Замесить тесто из масла, 50 г сахара, муки, 1 яйца, воды и соли. Раньше я сначала перетирала масло с сахаром, затем добавляла муку с яйцом и замешивала. Но в этот раз сделала все быстро в блендере и получилось отлично.

Распределяем тесто по форме с бортиками. Проткнуть в нескольких местах тесто вилкой и застелить бумагой для выпечки, сверху насыпаем бобовые и выпекаем при 200 градусах 15 минут.

Жимолость измельчить в блендере, добавить 2 яйца, сливки, 200 г сахара и размешать до однородности

Вылить смесь на тесто и выпекать при 160 градусах 40 минут.

Остудить в холодильнике минимум час.

Рецепт тарта с жимолостью

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Ася Синиченко
Ася Синиченко

Приготовила тарт с жимолостью.
Обалденно вкусно!

Валя Залызин
Валя Залызин

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

kristina77
kristina77

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Зухир Галка
Зухир Галка

Ingat1993, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

itareda1974
itareda1974

Доброго!
Сегодня приготовила тарт с жимолостью по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

eridsa
eridsa

Ingat1993!
Спасибо огромное за новенький рецептик тарта с жимолостью!!!